ОДНОЙ СТРОКОЙ

Трейсеры в городе

Секция по паркуру работает в Серпухове уже 6 лет. За это время ребята под руководством тренера Евгения Черкасова достигли очень многого. Серпуховские трейсеры ценятся и в области, и в Москве. Об итогах этого года рассказывает Евгений Романович.


­- Этот год у нас прошел очень успешно. Мы участвовали в  зимнем и летнем всероссийских фестивалях паркура. Заниматься к нам приходит все больше и больше ребят. Они в своем мастерстве постоянно прогрессируют, добиваются каких­-то новых успехов.

­- А каковы планы на будущее? В каких мероприятиях собираетесь участвовать?

­- Планируем участвовать в крупных фестивалях ­ даже во всероссийских, поскольку участие  в них  намного престижней. Там отбор ведут профессиональные трейсеры и попасть туда не так­-то просто. Но мы справляемся. Во Всероссийском летнем фестивале паркура, например, мы принимаем участие уже 4 года подряд. Недавно участвовали во Всероссийском шоу каскадеров в Москве. И даже в кино «засветились». В Серпухове снимали сериал “Объект 11”, в некоторых сценах снялись наши ребята.

­- А первые серпуховские “паркуровцы” не забросили это занятие?

­- Те мальчишки, с которыми мы начинали паркур в Серпухове, уже выросли. Они учатся в Москве, работают, но и паркур не бросают. Образовали когда­-то группу под названием “Свободно летящие люди”. Паркур в Серпухове начался именно с нее.

Разговор этот проходил во время тренировки, и я засмотрелась на то, что творят дети.

­- Пожалуй, чтобы такое суметь, надо заниматься спортом не один год…

­- Некоторые дети из группы занимались гимнастикой, но большинство пришли без особой  подготовки, ­ поясняет Евгений Романович. ­ У нас акробатика любительская, а не профессиональная. Все, что нужно для занятий, ­  хорошее здоровье, разрешение от родителей и желание самого ребенка. Регулярные занятия спортом вообще полезны. А уж паркуром и подавно. Это опасно, но все тренировки проходят в зале на матах под присмотром тренера. И ребята, которые хотят стать настоящими трейсерами, сильно меняются, становятся крепкими и физически выносливыми. Тренируются все с огромным энтузиазмом.  Я даю ребятам не то, что я хочу, а то, что хотят они сами, ­ комментирует активность воспитанников тренер. ­  хотят пируэт научиться делать ­ и мы их учим. Фантазия в паркуре всегда приветствуется.

Сам Евгений Романович занимается акробатикой около 40 лет. Двадцать из них он тренирует детей. Занятия проходят в школе №12. Сейчас в группе около 30 человек разного возраста. Занимаются дети 2­-3 раза в неделю.

Желающие ходить на тренировки по паркуру могут узнать подробности у самого тренера,  Евгения Романовича Черкасова, по телефону 8­915­234­82­21.

Ольга Трусова

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх