ОДНОЙ СТРОКОЙ

ТРЕБОВАЛИ ВЕРНУТЬ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ

«Увольнение Елены Акимовой - произвол!» говорили родители учеников школы №12, выстраиваясь в очередь, чтобы подписать протестную петицию губернатору. Вечером минувшей пятницы  новость о неожиданной отставке уважаемого в городе педагога и депутата в третьем созыве  моментально облетела все соцсети. Дети подняли родителей: «Павел Залесов уволил нашу Елену Викторовну», и в воскресенье взрослые организовали своеобразный митинг протеста. Во дворе школы собралось по меньшей мере три сотни возмущенных серпуховичей. Поддержать коллегу – заместителя председателя Совета депутатов пришли и народные избранники во главе с председателем Олегом Кузнецовым. Присутствовал и председатель контрольно-счетной палаты Роман Горбунов. В здание школы родителей не пустили – по приказу администрации.  Родительское собрание прошло на улице в присутствии фиксирующих происходящее на видео сотрудников  правоохранительных органов.


Один за другим к микрофону выходили выступающие. Все до единого выражали несогласие с решением главы и возмущение. Говорили мамы, папы, дедушки, выпускники школы.
Выпускница 12 школы, ныне студентка Московского педагогического государственного Университета Наталья Муромцева, высказывая слова поддержки наставнику,  призналась, что профессию педагога выбрала именно благодаря Елене Акимовой:
— В непростой момент переходного возраста именно Елена Викторовна помогла мне не наделать ошибок, разобраться в себе, — говорила  Наталья. —  Дверь в её кабинет всегда была открыта, особенно для «трудных» ребят, с ней всегда можно было встретиться и поговорить о чём-то для себя важном. Я постоянно бываю в школе, посещаю все мероприятия.  Почему увольняют такого педагога? Что это — политика? Но зачем смешивать политику и профессиональную деятельность?
Возмущению родителей не было предела. Некоторые даже  призывали не пускать в знак протеста  своих детей в школу, но тут вмешалась сама директор, она в категоричной форме заявила, что прерывать образовательный процесс ни в коем случае нельзя.
Представитель родительского комитета Оксана Юсупова зачитала письмо губернатору. В нем родительские комитеты всех классов школы просят принять экстренные меры против произвола в отношении директора,  не оставаться в стороне от нарастания социальной напряженности и восстановить справедливость в отношении руководителя образовательного учреждения. «Собственник в нашем городе только один – это серпуховичи! Пожалуйста, научите Залесова уважать мнение серпуховичей!» — такими словами заканчивается письмо.
Депутаты городского Совета, так же, как и родители, возмущены принятым главой города решением. 14 депутатов присутствовали на родительском собрании.  В их числе руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Александр Прохоров, депутаты Валентина Ковалева, Инесса Жарова, Андрей Грачев, Игорь Ермаков, Сергей Сергеев и другие. Депутат Михаил Андрюхин взял слово как родитель ученицы 12 школы – здесь учится его дочь. Он, как и все родители, высказался в поддержку  Елены Акимовой и выразил надежду, что справедливость восторжествует.
Елена Акимова возглавляет школу №12 с момента ее открытия, с 2006 года, она имеет большой педагогический и руководящий опыт, является Заслуженным работником образования Московской области. Школа №12 в 2013 году стала лауреатом конкурса «100 лучших школ России», а Елена Акимова была  признана «Директором года – 2013».
Как одну из причин своего увольнения Елена Акимова назвала политическую составляющую, ее несогласие с позициями, занимаемыми главой города. Эту версию она высказала в интервью телеканалу «360», съемочная группа которого освещала это беспрецедентное по сути  событие. С коллегой полностью согласен и председатель городского Совета депутатов Олег Кузнецов.
— По моему мнению, причина увольнения Елены Викторовны  чисто политическая. На протяжении двух лет Павел Николаевич преследует семью Акимовых, — говорит в своем интервью журналистам Олег Кузнецов. —  Ее супруг, Валерий Валентинович  Акимов, был уволен с муниципальной должности  и ушел работать заместителем главы администрации поселка  Оболенск. Вы знаете нашу конфликтую ситуацию —  город почему — то враждует с районом.  После ухода на Валерия Валентиновича начали возбуждать всевозможные уголовные дела, начались преследования. Стало оказываться  давление и на Елену Викторовну, которая поддержала мнение Губернатора о том, что Глав муниципальных образований можно и нужно избирать из состава Совета депутатов города Серпухова. Также она неоднократно выступала за скорейшее принятие бюджета города на 2015 год и выделении денежных средств на охрану школ. После того, как в СМИ появился этот материал, Елена Викторовна и была снята с должности без объяснения причины. Если вы посмотрите на собравшихся сегодня людей, то они пришли по собственной инициативе и высказали свою личную позицию.
Председатель городского Совета отметил, что за короткий период времени сняты с муниципальных должностей оба его заместителя. Напомним, в январе был отправлен в отставку директор МУП «Экотранспорт» Игорь Потетенькин. Олег Кузнецов сказал, что не знает, кто из депутатов будет следующим и выразил уверенность в том, что народных избранников намеренно дискредитируют в преддверии выборов городского парламента осенью 2015 года.
P.S. Увольнение Акимовой не было единственным. На минувшей  неделе лишилась работы Светлана Канаичева — директор МУП «Городские парки» (парк имени Олега Степанова и Питомник). Возможной причиной её увольнения  называют  некие противоречия, связанные с реконструкцией парков компанией «Фаворит». На работы в парке им. О. Степанова планировалось потратить 20 миллионов рублей, на забор вокруг Питомника – 10 миллионов рублей.  

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх