ОДНОЙ СТРОКОЙ

Торжественная встреча чемпиона

Серпуховский борец и тренер Павел Касатов вернулся со Всемирных игр полицейских и пожарных с золотой медалью по дзюдо. В родном городе спортсмена встретили достойно: в пятницу утром перед ФОК «Русский медведь» выстроилась целая делегация из учеников, коллег и друзей чемпиона.

Это четвертая медаль Всемирных игр полицейских и пожарных в коллекции Павла Касатова. В 2007 году в Австралии он уже побеждал в этих престижных соревнованиях. Через 2 года в Ванкувере был третьим, в 2015 году — завоевал серебро. И вот, спустя 10 лет, в Лос-Анджелесе серпухович вновь стал чемпионом.
— Это было сложно, все соперники были сильными и опытными борцами, — говорит спортсмен. – Например, за выход в финал я боролся с очень техничным парнем из Индии. Правда, наш поединок я выиграл досрочно болевым приемом. Труднее всего было в финале – моим противником был чемпион прошлых игр Вадим Сафонов из Уфы, это очень сильный борец и одолеть его было непросто. Тем не менее я сумел провести бросок и получить оценку вазари, что принесло мне победу. Конечно, я волновался, и это нормально. Хуже, если накрывает апатия, – это означает, что ты морально не готов к борьбе. У меня с настроем все было в порядке. Кроме того, очень помогала поддержка земляков – благодаря современным технологиям не проблема оставаться на связи даже на другом континенте.
Возникает логичный вопрос: какое отношение серпуховский борец имеет к полицейским и пожарным?
— Это очень просто: я долгое время выступал за «Динамо», которое входит в структуры МВД. Имею звание старшины полиции – теперь уже на пенсии. Именно по этой причине я и могу участвовать в данных соревнованиях, — поясняет Павел Касатов.
В адрес спортсмена прозвучало немало поздравлений. Депутат Московской областной Думы Роман Горбунов, который также приехал поздравить чемпиона, подчеркнул, что такой тренер – отличный пример для юных борцов нашего города. В конце встречи под крики «поздравляем с победой!» в небо над парком «Питомник» взмыли воздушные шары цветов российского триколора.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх