ОДНОЙ СТРОКОЙ

ТОЧНОСТЬ И ЯСНОСТЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

Разговоры о якобы закрытости территориальной избирательной комиссии неуместны и не соответствуют действительности. В этом убедился корреспондент нашей газеты в минувший понедельник.


Очередное заседание комиссии началось строго в назначенное время ­ в 18.00. Члены комиссии утвердили повестку дня из 17 вопросов, плюс 18­й ­ «разное».  Председатель ТИК Галина Аблаева спокойно и уверенно ведет заседание, и каждый рассматриваемый вопрос обосновывается ссылками на федеральные, областные законы и иные нормативные акты, регулирующие избирательный процесс. Каждый вопрос выносится на обсуждение и голосование, пусть даже речь идет о простой и на первый взгляд несущественной процедуре. Чистота и ясность любых формулировок ­  лучшая защита от ошибок и возможных претензий. Все решения принимаются открыто и строго на основании закона.
В понедельник территориальная избирательная комиссия продолжила регистрацию кандидатов в депутаты Совета депутатов города Серпухова. Удостоверения зарегистрированных кандидатов получили пять человек, которые выдвинуты на выборы всероссийской политической партией «Единая Россия»: Роман Горбунов, Владимир Шолохов, Галина Улитина, Владимир Грачев (на снимке), Ольга Ковшарь, а также два кандидата­самовыдвиженца Александр Голофтеев и Олег Пузырев. Еще одному кандидату Николаю Алексееву в регистрации было отказано, впрочем, у него есть еще несколько дней, чтобы устранить выявленные ТИКом ошибки и выдвинуться еще раз. Любопытно, что избирком фиксировал решение о регистрации каждого кандидата  с точностью до минуты: 18.16, 18.18 и так далее.
Большинство вынесенных на повестку дня вопросов носили технический характер. Тем не менее каждое решение избирательной комиссии  направлено на защиту демократических основ нашего государства. Не больше не меньше. Все решения, принятые на заседании, будут опубликованы. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх