ОДНОЙ СТРОКОЙ

Территории содержать обязаны

Председатели СНТ, ГСК, представители предприятий и организаций обсудили уборку снега. В администрации прошла встреча чиновников администрации, инспекторов Госадмтехнадзора с индивидуальными предпринимателями, представителями промышленных предприятий, садовых товариществ, гаражных кооперативов и объектов потребительского рынка. В очередной раз на обсуждение был вынесен вопрос уборки территорий в зимнее время.

Подобного рода мероприятия проводятся регулярно. Их цель – доводить до серпуховичей требования современного законодательства. Заместитель главы администрации – председатель комитета по благоустройству Олег Сотник назвал основные положения закона Московской области, которыми определены единые нормы и требования, напомнил городские правила по благоустройству. Эти документы определяют общие нормативы по содержанию зданий и сооружений, а также земельных участков, на которых они расположены.
Совещание своевременное – первые снегопады показали, что ситуация с уборкой снега не везде удовлетворительная. У муниципалитета своя зона ответственности. Это задача Комбината благоустройства, штатный состав которого решением главы города был значительно расширен в сентябре. Как рассказал Денис Шулепов, директор МБУ «Комбинат благоустройства», город был поделен на семь районов, в каждом есть свой мастер и соответственно есть четкие задачи: с утра прочищают остановки, пешеходные группы, позже начинают убирать тротуары, где техника не может пройти.
Комбинат благоустройства свой функционал выполняет. Чего не скажешь о собственниках нежилых помещений. Практически ежедневные объезды города свидетельствуют: есть замечания не только к содержанию территорий, но и входных групп, к примеру, магазинов. По словам заместителя главы Юлии Купецкой, у администрации есть претензии к крупным продуктовым сетевым магазинам («Дикси», «Пятерочка», «Магнит») как раз по содержанию территорий и состоянию фасадов. И тем не менее подвижки есть.
Представитель Госадмтехнадзора подчеркнул, что пристальное внимание в зимнее время необходимо обратить на очистку от снега и наледи ступенек и тротуаров, а также складирование снега. Зона ответственности, если участок стоит на кадастре, не менее 5 метров от его границы, а если документов нет, то на расстоянии 30 метров от границ строения.
Председателям гаражных кооперативов и садовых товариществ напомнили один немаловажный факт: администрация города начала работу по вовлечению в налоговый оборот неучтенного имущества. Вопрос непраздный, слишком много есть строений, на которые не зарегистрированы права, соответственно, налоги не платятся. Таковые выявляет специально созданная рабочая группа.
Также Юлия Купецкая обратила внимание владельцев нежилых помещений на необходимость узаконить рекламные конструкции, если это до сих пор не сделано. Стоит помнить, что штраф на юрлицо составляет от 500 тысяч до миллиона рублей, так что визит в отдел рекламы не стоит откладывать в долгий ящик.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх