ОДНОЙ СТРОКОЙ

Теперь не без вести пропавший

В конце апреля в Урганском районе Смоленской области поисковый отряд «Витязь» из Смоленска, которым командует Александр Ерохин, было найдено захоронение солдат Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА), погибших в годы Великой Отечественной войны.

Солдатский медальон Солдатский медальон

Среди останков был обнаружен медальон на имя Михаила Ивановича Кузьминова, уроженца г. Серпухова (Рабочий переулок, д.4).

Идентифицировать его останки поисковикам не удалось. На сайте отряда сообщается, что в период с 23 апреля по 1 мая поисковый отряд «Витязь» провёл Вахту Памяти, в результате проведённых работ были обнаружены останки 11 погибших воинов, найден один медальон.
По сведениям отдела Военного Комиссариата Московской области по г. г. Серпухов, Пущино, Протвино и Серпуховскому району рядовой Михаил Иванович Кузьминов, 1904 года рождения, был призван Серпуховским РВК в ряды РККА 08 июля 1941 года. Числился пропавшим без вести. Председатель Серпуховской общественной организации «Союз десантников» Александр Рыбаков разыскал родственников М.И. Кузьминова. В настоящее время найдена дочь, внучка и правнуки.
22 июня в Урганском районе Смоленской области состоится перезахоронение найденных останков. В церемонии примет участие делегация г. Серпухова, в состав которой войдут родные Михаила Ивановича Кузьминова и представители администрации города.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх