ОДНОЙ СТРОКОЙ

Темень поборют в подъезде

В редакцию поступило письмо от жителя микрорайона Владычная слобода А.Н. Полякова. Серпухович жалуется на плохое освещение двора и домов №№26,26-а,28,28-а. Одновременно в газету обратился Е.П. Попов, житель ул. Полянка, д.16-а, с жалобой на складирование листвы. Оба вопроса мы адресовали заместителю директора по связям с общественностью ООО «Занарье-ЖКХ» Л.Т. Родионовой.


— Дом №26 по ул. Октябрьской наша управляющая организация не обслуживает, — пояснила Любовь Тимофеевна, — он находится в эксплуатации ОАО «Славянка». Вопросы уличного освещения также не в нашей компетенции, это сфера ответственности МУП «Серпуховская городская электрическая сеть». А вот что касается освещения подъездов, мы заявку приняли и, конечно, выполним, о чем сообщим А.Н. Полякову. Хотелось бы обратить внимание собственников на то, что, прежде чем обращаться в СМИ, хорошо бы было принести заявку к нам. Наша прямая обязанность такие просьбы жильцов выполнять.
Что касается опавшей листвы. Из года в год мы ее убираем и вывозим. Причины понятны – листья загрязняются из воздуха, автотранспорт в дожди «исправно снабжает» опавшую листву нефтепродуктами, тяжелыми металлами,  на газоны попадает и токсичный бензопирен, выделяющийся из асфальта. Во время таяния с дорог смываются реагенты. В результате весной почву покрывает спрессованная под снегом корка, к которой и прикасаться-то опасно. Дворники в период листопада собирают листву в кучи, а когда накапливается изрядное количество – вывозим. К каждой маленькой кучке тут же подгонять самосвал – не очень рентабельно. Евгений Павлович к нам обращался на днях, листву мы вывезем, под снег кучи, естественно, не уйдут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх