ОДНОЙ СТРОКОЙ

Тем, кто прошел войну…

Цветы и памятные подарки в преддверии Дня Победы получили свидетели страшного времени под названием Великая Отечественная война. Депутат и руководитель фракции «Единая Россия» Александр Прохоров и представительница «Союза женщин Подмосковья» Елена Медведева обошли квартиры тех, кто помнит рокот немецких самолетов и кошмар бомбежки, кто не покладая рук трудился в тылу, стремясь внести свой вклад в такую желанную победу.


— К сожалению, таких людей остается все меньше и меньше, и я считаю необходимым оказывать им знаки внимания, — объяснил Александр Прохоров. — Они не должны чувствовать себя забытыми. Сегодня было очень приятно видеть, что бабушки, живущие в моем округе, достаточно бодрые, а главное –  о них заботятся родственники, они не брошены и не одиноки. Это очень правильно и важно.
Пожилые женщины, к которым заглянули в гости члены «Единой России», действительно оказались достаточно бойкими. Нина Ивановна Горбачева, например, дома сидеть не любит  — делегацию она встретила во дворе,  на лавочке.
– Вот, гуляю, пока ноги ходят, — бодро заявила она. Поздравлениям и подаркам Нина Ивановна очень обрадовалась, сказала, что к ней официальные лица наведываются не часто.
 – Путин поздравляет, иногда – мэр, а теперь и от вас буду подарков ждать, — смеется она.
 Александра Ивановна Галкина так просто посетителей отпускать отказалась. Получив подарки, она заявила, что никто никуда не уйдет, не выпив чаю.  Пока кипел чайник, Александра Ивановна делилась воспоминаниями о военном времени.
– 14 или 15 лет мне было, только год в медицинском техникуме отучилась, когда вызвали меня на сборный пункт, — рассказывает труженица тыла. –  Определили в Семашко, я тогда расстроилась жутко –  хотелось туда, со всеми, чтобы война быстрей закончилась. Так я всю войну в госпитале и отработала. Тяжело было – со всех фронтов раненые поступали, много их было. А когда война уже закончилась – к нам немцев (пленных)  привезли. Мы их боялись – просто жуть. Ну а что вы хотите – девчонки же еще совсем были. Но лечили их нормально – не хуже, чем наших.
Прощаясь с пенсионерками, Александр Прохоров и Елена Медведева обещали, что это не последний раз, когда они пришли с подарками.
– Вы, главное, следите за собой и живите как можно дольше, чтобы мы еще много раз могли прийти и вас поздравить, — попросила Елена Медведева.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх