ОДНОЙ СТРОКОЙ

Танцевальный турнир с международным размахом

В ФОК «Русский медведь» 5 марта состоялся фестиваль спортивного танца «Кубок Алькасар». Участие в нем приняли представители девяти стран в возрасте от четырех лет и старше. В рамках фестиваля был проведен кубок Мира Международной ассоциации спортивного танца(IDSA) в возрастных категориях «Юниры-2» и «Молодежь».

— Сегодняшнее мероприятие – большой праздник для нашего города, — считает руководитель танцевально-спортивного клуба «Алькасар» Виктория Тишина. — Впервые Московская область была удостоена чести провести на своей территории Кубок IDSA. К нам приехали участники и судьи из Израиля, Молдавии, Белоруссии, Украины, Швейцарии, Греции и других стран. Соревнования проходят в течение всего дня и разбиты на 5 отделений в зависимости от возраста и уровня подготовки танцоров. С утра выступают наши самые маленькие участники, которые только начали делать свои первые шаги в этом спорте, а к вечеру на паркет выйдут настоящие мастера.
Трудно описать, как красиво и величественно выглядят выступления людей, которые умеют и любят танцевать. Такое ощущение, что на них не действуют законы гравитации – настолько легко и изящно они передвигаются по площадке. Если у детей еще заметна некоторая неуверенность, то у их более опытных товарищей неподготовленный наблюдатель просто не сумеет обнаружить изъянов. Впрочем, дилетантам оценивать такие выступления и не доверят. В состав жюри «Кубка Алькасар» и «Кубка IDSA» вошли судьи международной категории, причем не только из России.
— Выступление оценивается по 5 основным критериям и множеству дополнительных. В первую очередь мы обращаем внимание на то, как танцоры чувствуют музыку, — объяснил президент федерации спортивного танца Одесской области Сергей Марич. – Можно сколь угодно технично выполнять движения, сохранять правильные линии корпуса, но если не попадаешь в такт музыки, то говорить не о чем. Человека, который получает удовольствие от танца, чувствует вдохновение, обладает пластикой и харизмой, видно сразу. У него будто на лбу написано «чемпион». Искренне радуюсь, что в вашем городе проходят такие серьезные кубки. Я знаю их организаторов как ответственных и опытных людей, так что уверен: все будет на высшем уровне.
Серпухов на соревнованиях представляли воспитанники танцевально-спортивного клуба «Алькасар» — около 70 человек. Им удалось продемонстрировать очень хороший уровень подготовки и завоевать ряд наград в разных возрастных категориях.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх