ОДНОЙ СТРОКОЙ

Таланты новой волны

В 17-й раз в Серпухове состоялся фестиваль неформальной молодежи «Стритформейшн». В течение трех часов юные серпуховичи танцевали, пели, читали рэп. Вопреки названию, которое можно приблизительно перевести как уличное творчество, многие ребята занимаются своими увлечениями дома.


— Я пишу рэп-стихи, и мне не нужны для этого какие-то особенные помещения или условия, — говорит Михаил Аканович. — Все что необходимо – это особый настрой. В основном пишу лирику или «про жизнь». Дело в том, что я не умею придумывать что-то абстрактное. Просто переосмысляю и выдаю свои чувства, мысли, переживания. Учителя как такового у меня нет, есть несколько человек, которым зачитываю тексты, и они говорят свое мнение. Так что у меня искусство, скорее, домашнее. Но, конечно, существует потребность вынести творчество на широкую публику и в этом смысле сегодняшний фестиваль очень хорош.
Свое умение в субботний вечер продемонстрировали вокальные и танцевальные студии города. Они, пожалуй, выглядели более уверенно, чем те, кто занимается самостоятельно. Однако их номера даже при высоком качестве исполнения не удивляли. Другое дело — необычный танец под названием «hard walk» — тяжелая ходьба в исполнении коллектива под предводительством Евгения Щербакова.
— Этот танец зародился в 80-е годы в Австралии, и он связан с тем, что человек вроде бы активно перемещается, но при этом остается  на месте, — пояснил после выступления Евгений. — Эти движения дарят свободу чувств, позволяют выплеснуть все эмоции. Да, наверное, это не очень наглядно, и зрители вряд ли поймут все, что ты хочешь выразить. Но главное, что сам ты понимаешь, а остальные – почувствуют энергетику от твоих движений.
С энергетикой на фестивале «Стритформейшн» вообще все обстояло очень неплохо. Зрители вовсю поддерживали молодых исполнителей и не желали покидать площадку перед сценой, несмотря на солидную продолжительность концерта. Усталость в ногах, если она и была, не смогла помешать всеобщему веселью на дискотеке, организованной после окончания фестиваля.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх