ОДНОЙ СТРОКОЙ

Талант, достойный поощрения

14 февраля в ДК «Россия» прошло вручение общественной премии детям, проявившим особые таланты в сфере культуры, спорта и образования. Такая награда учреждена в нашем городе три года назад. В этот раз её получили 43 человека, достигшие наилучших результатов в различных областях деятельности (в прошлые годы номинантов было 30).


К примеру, Руслан Бегматов, девятиклассник из школы №2, отличился сразу на учебном и спортивном фронтах. В этом году в его активе 2-е место по химии и 1-е место по  экологии в городской олимпиаде. Награжден дипломом  III степени на конференции учащихся и студентов, дипломом I степени на конференции «Молодёжь и инноватика», а еще он член сборной команды города Серпухова по мини-футболу. Так что премиальные 10 тысяч рублей получены им заслуженно. Потратить их, между прочим, он собирается не на себя, любимого.
— Скоро у моего брата день рождения, я хотел бы сделать ему достойный подарок, — поделился планами обладатель премии.
Еще один номинант, маленький Дима Базулин – обладатель совсем немаленького музыкального таланта. Несмотря на юный возраст, он уже очень неплохо справляется с виолончелью и не раз становился лауреатом и победителем различных конкурсов.
Торжественную часть решено было разбавлять выступлениями номинантов. Действительно, зачем кого-то приглашать дополнительно, когда «под рукой» такое количество молодых звёздочек. Ребята, в свою очередь, наглядно показали, что наградили их отнюдь не напрасно.
— Средства на премии были собраны на рождественском благотворительном вечере главы города, — рассказывает заместитель начальника Управления по культуре, спорту и работе с молодёжью Елена Котова. —  Хочу добавить, что талантливых детей у нас очень много. Поэтому мы поощряем каждый год разных. Кроме того, у нас есть дети – стипендиаты губернатора. Они молодцы, но уже получили поддержку, поэтому здесь мы их уже не награждаем, чтобы другие ребята были отмечены на разных уровнях.

Евгений КРАСНОВ

1 комментарий к новости Талант, достойный поощрения

  1. Ваня Нитка // 26.02.2013 at 15:01 // Ответить

    А где я?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх