ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Так у вас тут весело, что даже лапоть слетел»

На сцене pre-party в «Korston» в эту субботу выступил один из самых загадочных артистов страны - Нейромонах Феофан.

Не успели закончиться масленичные гуляния, как народ серпуховской соскучился по песням да пляскам! Как нельзя кстати в наш город приехал певец, концерты которого не обходятся без традиционных хороводов и народных песен — Нейромонах Феофан!
Поклонники фолка удивили всех своим внешним видом. Многие были одеты в русские народные костюмы. Сделали они это не зря, потому что организаторы подготовили тематический розыгрыш призов. Одним из заданий было станцевать под известную песню «Калинка». Кто-то традиционно кружился и искусно исполнял «присядку», а кто — то экспериментировал и соединял фольклор и современные танцы. В любом случае все участники справились отлично и получили заслуженную награду — билет на следующие концерты или сертификат от «Русского золота».
Долго томить ожиданием певец не стал и сразу после конкурсов вышел на сцену. Как только Нейромонах появился на pre-party, в зрительном зале раздались оглушительные крики радости. Феофан был не один, рядом с ним стоял мужчина, в рубахе, в чёрных очках, и… медведь! Они являются незаменимыми помощниками исполнителя.
В этот вечер звучали только самые лучшие хиты. От такой зажигательной музыки никто не смог сдержаться. Во время песни «А сейчас хочу в пляс» в хороводы пошли всем «Корстоном»!
— Я получила истинное наслаждение! На поп и реп-концертах так не «отрываются»! Это наше, русское, родное! Поэтому так легко и весело воспринимаемся! Спасибо, «Корстон», что пригласил Феофана!- поделилась с нами зрительница Юлия.
— Тут у вас так весело, что даже лапоть слетел, — сказал Нейромонах во время концерта.
Действительно, ничто не может так сблизить и развеселить людей, как народные мотивы, поэтому благодарные зрители долгое время не отпускали Феофана. Казалось, что за полтора часа никто не устал и все готовы плясать и «топтать поле» всю ночь! В следующую субботу фанатов поп-музыки ждёт незабываемый сюрприз! Группа «Фабрика» приедет в «Корстон»! Не пропустите!

Екатерина Коренева

 

 
Справка

Нейромонах Феофан — уникальный музыкальный проект в котором сочетается российская этническая музыка, фолк и драм энд бейс. Во всех видео Феофана присутствуют веселые танцы, медведь, балалайка, на мужчинах — косоворотка, водится хоровод.
Настоящее имя певца никому неизвестно, выступает он в рясе монаха с характерной надписью «Нейромонах Феофан» сзади, выполненной в старорусском стиле, как на официальном лейбле справа, только в черно-белом цвете. Как он выглядит тоже неизвестно, свое лицо он специально скрывает под капюшоном рясы и не показывает, видны лишь усы с бородой, которые вполне могут быть и не настоящими. В музыке использует так называемый стиль «драм» — игра только электроникой, без единого реального инструмента, кроме балалайки.
Основной лозунг, пропагандируемый певцом: «Ядреность — образ жизни». Под ядреностью понимается некая могущественная сила, объединяющая русских, о чем сабж частенько напоминает своим слушателям.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх