ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Так не бывает!»

Близится День театра и серпуховская труппа традиционно готовится отметить этот праздник премьерой. Постоянные зрители знают: в этот день стоит ждать чего-то веселого и яркого. В этом году любители театра получат на праздник интересный подарок – водевиль под названием «Так не бывает!».


— Эта пьеса совсем новая, нам её предложили авторы Ким Брейтбург и Евгений Муравьев, возможно, они даже приедут на премьеру,  — сообщил режиссер СМДТ Павел Цепенюк. – Мы будем первые, кто поставит это произведение в европейской части России. До этого показ был в Сибири. Действие водевиля происходит во второй половине 19-го века.  Дамы, гусары, любовь, переодевания – сюжет очень веселый. Я думаю, что если зритель получит такое же удовольствие, которое испытываем мы, готовясь к постановке, – то показ будет успешным.
В «Так не бывает!» можно будет увидеть практически всех актеров серпуховской    труппы.  Изначально она рассчитана на 7 ролей, однако в процессе репетиций к ним добавилось еще 5 человек.
— Изначально я определил список, в который вошли Сережа Кирюшкин и Сережа  Ургансков, Катя Гвоздева, Вика Дроняева, Оля Синельникова, Рамиль Азимов, Леша Дудко, — сообщил Павел Цепенюк. — В либретто в дополнение к главным ролям было написано: «и крестьяне, если есть». Там по сюжету одна из героинь мечтает быть актрисой и в поместье создает небольшой дворовый  театр. Я сначала решил не дергать других актеров, которые готовили еще одну премьеру «Деревья умирают стоя».  Но буквально неделю назад гадина Фантазия, которая будоражит по ночам, потребовала  наличие этого дворового театра. Я вызвал всех свободных актеров. В итоге из труппы  участия в спектакле не принимает только Людмила Капелько.  
Конечно, было бы здорово, если бы музыку в этом водевиле сыграл живой оркестр. Однако в настоящее время театр не может позволить себе такую роскошь. Поэтому все мелодии будут звучать в записи. А вот вокал, по заверениям Павла Цепенюка, может быть только живым. Это и правильно, грехом было бы запускать «фанеру», когда все актеры «поющие».  Конечно, это требует дополнительных тренировок и большей ответственности. В конце концов, водевиль – самый сложный жанр по шкале Станиславского. Однако труппа готова продемонстрировать всё, на что способна, чтобы сделать настоящий  подарок зрителям.
— В отличие от других праздников, День театра – это не дата для узких специалистов, — говорит директор театра Игорь Шестун. —  Конечно, это праздник всех актеров, режиссеров, рабочих сцены, но еще и праздник зрителей и всех, кто любит театр, а на праздники нужно дарить подарки.
Оценить качество «подарка» можно будет совсем скоро: 27 марта — в День театра.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх