ОДНОЙ СТРОКОЙ

ТАБЛИЧНЫЕ ПУЛЫ

Матчами 9-­го тура закончился первый круг Чемпионата и Первенства г. Серпухова по футболу среди мужских команд.


В Высшей группе с максимальным очковым показателем на первом месте идет команда «Альтаир». В 9-­м туре «Альтаир» поддержал свою марку и крупно выиграл у одного из прямых конкурентов ­ команды  «Звезда­-Ольха» ­ со счетом 6:0.
А все началось с обидного для ДЮСШ гола в свои ворота в дебюте игры. Но дальше уже забивали только футболисты  «Альтаира». В первом тайме мяч на 28­-й минуте провел Владислав Цымбаленко. А во втором Алексей Бычков два своих гола уложил в короткий промежуток, отличившись на 59-­й и 62-­й минутах. Довершили разгром точные попадания Дмитрия Понедельникова (на 71-­й мин.) и Алексея Михантьева (на 85­-й мин.).
«Керамзит» решал свою локальную задачу. В последнем матче он обыграл турнирного возмутителя ­ дерзкую «Молодую гвардию» со счетом 3:0 и вышел на второе место.
Поражения в 9-­м туре ДЮСШ «Звезда­-Ольха» и «Молодой гвардии» дали глоток свежего воздуха двум другим командам,  которые перед сезоном числились в потенциальных фаворитах. Это  «Нара­-М» и «Пролетарка», щедро одаривающие очками несложных соперников. «Пролетарка» с минимальным счетом 1:0 выиграла у МФК «Звезда­Галактика». Единственный мяч забил Владимир Мусаков на 8­й минуте.
«Нара­-М» только во втором тайме сломила отчаянное сопротивление команды «Браво­Большевик» и праздновала успех крупным выигрышем со счетом 5:2.
В игре команд «Пропластик» и «Дружина» зафиксирован результат 4:2 в пользу липицких футболистов.
После первого круга в турнирной таблице команды Высшей группы можно условно поделить на 4 пула.
В первую тройку входят три коллектива, которые, очевидно, и разыграют медали. Это «Альтаир», «Керамзит» и «Молодая гвардия».
Во втором пуле следующая тройка: «Нара­-М», ДЮСШ «Звезда­-Ольха» и «Пролетарка». По поводу них напрашивается такой прогноз, что во втором круге после каждого тура они будут меняться местами в середине таблицы. Вниз они вряд ли сползут, а вверх поближе к «Альтаиру» поднимется только та команда, которая будет держать уверенный курс, а это не менее шести побед, и только в этом случае есть шанс дотянуться до «бронзы».
В третьем пуле тоже три команды: МФК «Звезда­-Галактика», «Дружина» и «Пропластик». На распределение медалей им повлиять будет тяжело и останется только воевать между собой да еще с единственной командой в четвертом пуле ­ «Браво­-Большевиком». А для нее игры с командами третьего пула станут решающими для сохранения прописки в Высшей группе.
В таблице Первой группы после первого круга подэлитная десятка команд образовала три пула. Но если в Высшей группе расчет велся по набранным очкам, то в Первой такое деление не даст ясной картины и необходимо брать в расчет потерянные очки. Это связано с тем, что некоторые команды сыграли по 10­11 игр, а иные «недобрали» до положенных девяти 1­2 матча.
Из сказанного можно сделать следующий вывод.
В первый пул входят: «Керамзит­2», «Атлетико» и ФК «Пущино».
Во второй пул входят четыре коллектива: «СВИ», «Х Октябрь», «Дружина­-2» и «Спартак­Нара-М­-2». У них очковый минус составляет 10­12 баллов.
В пул аутсайдеров с потерей 23­26 очков «попали»: МФК «Звезда­-Галактика-­2», «Старт» и «Кристалл».
После первого круга в Высшей группе лучшим бомбардиром стал Александр Ягодкин из «Нары-­М», забивший 14 мячей. На втором и третьем местах находятся представители «Альтаира» ­ Алексей Бычков (10 мячей) и Алексей Салимьянов (6 мячей).  
Валерий КОРИКОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх