ОДНОЙ СТРОКОЙ

Сыграли с профессионалами достойно

Мини-футбольный сезон в Серпухове открылся сразу двумя зрелищными матчами на кубок России в первой лиге, в котором принимают участие сразу две серпуховские команды - «Керамзит» и «Сфера». 9 ноября «Керамзит» играл с «МОСТ-11- РГГУ» в Климовске, 15 ноября «Сфера» встречалась с ивантеевской командой «Текс» дома, в «сугробе».


Первые официальные игры серпуховских дружин в первой лиге, можно сказать, вышли комом. Обе команды, выравняв счет во втором тайме, проиграли. «Керамзит» — по пенальти, «Сфера» — на последних минутах матча. Однако стоит отметить, что соперниками серпуховских клубов, которые несколько недель назад только завершили сезон в первенстве Московской области в первой лиге, были не любительские команды, а настоящие профессионалы. Те, которые зарабатывают себе на жизнь игрой в мини-футбол.
«Керамзит», получив 4 ноября путевку в высшую группу первенства Московской области по футболу, уже 9 ноября вышел в том же составе на площадку мини-футбола. Его соперником по кубковой встрече стала домодедовская команда «МОСТ-11-РГГУ», в составе которой играют профессиональные «минеры» — победители первенства России в высшей группы в составе МФК «КПРФ» и МФК «Молодая Гвардия». В минувшем сезоне «МОСТ-11-РГГУ» стал призером и кубка России, и первенства России в первой группе. В общем, соперником «Керамзита» была сильная команда, собранная из профессиональных мини-футболистов.
На домашнем поле они сразу с первых минут взяли инициативу в свои руки. В первом звене домодедовского клуба на острие атаки, как обычно, действовала связка Шерстникова с Коротаевым. «Керамзит», учитывая возможности соперника, строил игру от обороны. Однако на 3-й минуте матча в ходе реализации «стандарта» хозяевами площадки случился досадный «автогол» в ворота Николая Кузовкина.
Затем на 8-й минуте отличилось второе звено «РГГУ». На этот раз случился «обрез» атаки «Керамзита» и соперник провел молниеносную контратаку, выведя на ударную позицию Николая Пахомова. Профессионал-«минер» с 6-ти метров загнал снаряд точно в сетку ворот.
«Керамзит», сдерживая первые десять минут натиск на свои ворота, также стал проводить острые атаки на ворота именитого голкипера Романа Путинцева. На последних минутах первого отрезка времени хозяева площадки на последних минутах «прозевали» комбинацию возле своих ворот, которую реализовало в забитый мяч звено «Керамзита». Илья Герасимов стал автором гола, после которого команды ушли на перерыв.
Во втором тайме игра выровнялась. Однако игроки «Керамзита» проморгали момент в обороне, когда прошла диагональная передача на дальнюю штангу, где уже ожидал ее Игорь Коротаев. Разрыв в счете снова увеличился и стал 3:1 в пользу хозяев площадки.
Впрочем, после «прострела» вдоль ворот, в исполнении Владимира Минкина, первым  к мячу подоспел Илья Герасимов. Он выскочил перед голкипером Путинцевым и во второй раз огорчил именитого вратаря.
Еще один момент стал голевым, когда «Керамзиту» представилась возможность исполнить штрафной удар. Минкин пробил со «стандарта» так, что снаряд, минуя стенку, по прямой траектории угодил в сетку ворот. Счет сравнялся и не изменился даже после игры в дополнительное время.
В серии пенальти решающий удар Минкина пришелся в голкипера Путинцева. В итоге со счетом 5:4 победу одержали хозяева площадки.
Схожий по драматизму матч состоялся 15 ноября в ФОК «Труд», именуемом в народе «сугробом». «Сфера»-ДЮСШ «Звезда» принимала дома команду «Текс» из Ивантеевки.    
Соперник на деле оказался футзальным клубом «Динамо», на счету которого много спортивных трофеев чемпионата России и Европы, в том числе и пальма первенства лиги чемпионов, и восьмикратный чемпионский титул в России.
Поэтому ничего удивительного в том, что гости с первых минут прижали к воротам воспитанников «Звезды». Счет также был открыт «автоголом». Однако серпуховичи сравняли счет. Сасонкина вывели один на один с голкипером.
Затем две опасные комбинации в исполнении «Текса» у ворот «Звезды» завершились взятием ворот Попова. Серпуховичи, впрочем, один мяч отыграли. Голкипер гостей не удержал мяч в руках, и за это его наказал Грачев, отправив снаряд в сетку ворот.
Тем не менее первый тайм закончился со счетом 5:2 в пользу гостей. Выход во втором звене Орлова завершился его точным ударом в «девятку». И еще один мяч добил в сетку ворот игрок «Текса» Писарев.
Если в первом тайме воспитанники «Звезды» порой выглядели безвольными статистами, то во втором отрезке времени с выходом на площадку Владислава Агафонова у них появилась настоящая спортивная злость. За пять минут серпуховичи сравняли счет, забив три безответных мяча в ворота гостей. Более того, крепкая «спайка» Агафонова и Дюжикова позволила Сасонкину вывести свою команду вперед.
Однако удержать перевес в счете «Звезда» не сумела. Вначале хозяева площадки пропустили быструю фланговую контратаку, которая завершилась точным ударом с острого угла. Затем с выходом опытного игрока «Динамо» Максима Копейкина гости реализовали еще две комбинации. Два гола забил капитан «Текса» Андрей Иванов.
При счете 7:8 в пользу гостей тренер «Звезды» Владимир Клишин заменил вратаря на полевого игрока, но потеря мяча в чужой зоне завершилась точным дальним ударом в сетку ворот хозяев площадки. И окончательный счет 7:10 в пользу гостей установился после реализации пенальти.
Заслуженный тренер России Андрей Полховский, который является наставником команды «Текс», пояснил, что ивантеевская команда состоит из игроков футзального клуба «Динамо». В ней будут играть и несколько футболистов из Ивантеевки, однако основу составляют профессионалы. К примеру, забивший четыре гола в этой встрече Андрей Иванов признан два года кряду лучшим игроком России, а пять футболистов в составе «Текс» входят в сборную России по футзалу.
Впрочем, по словам Заслуженного тренера России Андрея Полховского, в составе «МОСТ-11-РГГУ» также играют семь его воспитанников. Все они мини-футбольные мастера. Поэтому проигрыш обоих серпуховских клубов в начале сезона от профессионалов подобного уровня не должен вызывать огорчения. Все-таки серпуховские игроки  — и «Керамзита», и «Сферы» — занимаются футболом в свободное от работы время. Однако как любители они оказались достойными соперниками, сыграв наравне с именитыми воспитанниками футзального клуба «Динамо».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх