ОДНОЙ СТРОКОЙ

Сыграли на подъем

«Септа-трик» зафиксировал судья матча в игре шестого тура первенства России между серпуховским «Керамзитом» и МФК «Видное». Семь забитых голов капитаном серпуховской команды Сергеем Виноградовым стали залогом убедительной победы со счетом 9:4 над соперником и обеспечили подъем нашего футбольного клуба в турнирной таблице среди команд первой лиги.


Стоит отметить, что серпуховичи приехали в Видное не в полном составе. Голкипер «Керамзита» Николай Кузовкин пропускал шестой тур из-за «красной» карточки, полученной в игре с солнечногорской командой, и во втором кряду матче по причине травмы не принимал участие Сергей Зайцев. Однако на игру тренер заявил две «четверки».
У соперника — МФК «Видное» — состав кардинально отличался от того, который в минувшем сезоне занял первое место в первенстве России. В обновленной команде играли совершенно другие футболисты — более молодые и менее опытные. Призеры же минувшего первенства — МФК «Восток-Видное» — в этом сезоне решили попытать удачи в представительном московском турнире среди столичных команд первой лиги.
Тем не менее с первых минут встречи новички в первенстве хотели показать — кто хозяин площадки, и на четвертой минуте им удалось даже открыть счет в этом матче, подловив гостей на досадной ошибке — неудачном перестроении в обороне. Правда, ответный гол не заставил себя долго ждать.
В ходе розыгрыша штрафного удара игрок «Керамзита» Дмитрий Кондрашов сделал точный пас под удар своему капитану Сергею Виноградову, который приложился по мячу что есть мочи и угодил снарядом в дальний угол ворот.
На пятнадцатой минуте матча очередная атака хозяев площадки завершилась взятием ворот Игоря Кочанова. Видновский игрок Даниил Носков сместился из центра во фланг и «чудо-ударом» послал мяч низом впритирку со штангой. Видновцы снова повели в счете, однако начали уступать гостям в скорости. 
Уже через минуту рефери зафиксировал нарушение со стороны хозяев площадки, которое по счету оказалось шестым. По правилам мини-футбола гостям дали возможность пробить 10-метровый пенальти. Капитан «Керамзита» хладнокровно забил свой второй гол в этом матче и сравнял счет.
Через несколько минут судья снова назначил 10-метровый удар в ворота видновской команды, зафиксировав очередной фол. Однако на этот раз мяч после удара Виноградова угодил в крестовину ворот. Тем не менее капитан «Керамзита» сделал «хет-трик» уже в первом тайме.
Рефери в очередной раз зафиксировал грубую игру со стороны новичков первенства, и хозяева площадки были наказаны 10-метровым пенальти, который стал голом «в раздевалку».
Второй тайм серпуховичи начали всемером. Игорь Лялин получил травму еще в первом тайме и не смог продолжить встречу. Тем не менее хозяева площадки уступили инициативу с первых минут и уже через три минуты разрыв в счете увеличился.
В борьбе в своей штрафной зоне голкипер Алексей Чайкин не смог зафиксировать мяч в руке, из-за этого он скатился в ноги сопернику, и Виноградов в очередной, четвертый раз кряду направил снаряд в сетку ворот.
Затем Илья Герасимов прорвал оборону соперника по правому флангу и сделал прострельную передачу на другой фланг, где ее ожидал Виноградов. Однако видновский защитник в подкате прервал пас, но угодил мячом в собственные ворота. Тем не менее рефери посчитал, что снаряд влетел в ворота от ног капитана «Керамзита». 
Еще один стремительный проход по правому флангу Ильи Герасимова завершился его ударом с подъема, и снаряд со свистом прямо-таки лег в дальний угол ворот, сделав счет 6:2 в пользу «Керамзита».
Через две минуты хозяевам площадки удалось отквитать один гол. При розыгрыше углового удара, когда всех игроков МФК «Видное» вроде бы разобрали наши футболисты, к розыгрышу «стандарта» неожиданно подключился видновский вратарь Чайкин. Он с ходу пробил по воротам Кочанова, получив пас из угла площадки, и мяч рикошетом угодил в сетку ворот гостей.
«Септа-триком», или седьмым забитым голом в одном матче ответил капитан «Керамзита». На выходе «один на один» с голкипером Виноградов перекинул «черпаком» мяч через вратаря и сделал счет 8:3 в пользу гостей.
Подвел черту голам в видновские ворота Артем Столяров. Игрок «Керамзита» принял мяч в чужой  штрафной зоне, как говорят «на столба», развернулся и с левой ноги буквально «пригвоздил» снаряд в «девятку».
Впрочем, на последней минуте случился досадный обрез атаки «Керамзита», и два видновских игрока «вывалились» к воротам Кочанова против одного защитника и отквитали еще один мяч.
— Соперник по силе уступал, и после пятого пропущенного гола он «сломался», — дал свою оценку встрече тренер «Керамзита» Сергей Лямин. — Мы же хорошо комбинировали и результативно использовали свои моменты во втором тайме. Виноградов просто «расстрелял» ворота соперника. В игре прибавил Столяров, забил гол. После поражения Солнечногорску и в кубковых играх «МОСТ-11 РГГУ» нашей команде нужна была победа, и эмоциональный подъем случился.
Одержав победу в шестом туре над ФК«Видное», команда «Керамзит» поднялась на одну строчку в турнирной таблице и занимает третье место в первенстве России среди команд первой лиги.

Марат БУЛАТОВ

P.S. В субботу, 1 февраля, в седьмом туре первенства России среди команд первой лиги ФК «Керамзит» принимает на «домашней» площадке СК «Юбилейный» команду из Конаково Тверской области. Игра начнется в 16.00.
Составы команд
ФК «Керамзит»:
Вратарь — Игорь Кочанов.
Первое звено — Александр Гуров, Михаил Степанов, Артем Столяров, Илья Герасимов.   
Второе звено — Сергей Виноградов, Дмитрий Кондрашов, Владимир Минкин, Игорь Лялин.

МФК «Видное»:
Вратарь — Алексей Чайкин.
Игроки — Сергей Клабуков, Николай Усачев, Дмитрий Степанов, Вачаган Мартиросян, Егор Жериков, Артем Бородавко, Евгений Соколовский, Даниил Носков, Никита Золотухин, Арсен Байрамов, Сергей Зугрин.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх