ОДНОЙ СТРОКОЙ

Свежие натюрморты Натальи Золотаревой

Музейно-выставочный центр продолжает предоставлять молодым художникам возможность показывать свои работы. Недавно здесь состоялась выставка абстрактных и полуабстрактных натюрмортов Натальи Золотаревой.

— Эти работы совсем свежие, написанные этим летом, — говорит автор. — Ими я хочу показать, что на привычные предметы можно взглянуть под другим углом. Я, вообще, стараюсь демонстрировать только новые произведения. Мне всегда было неинтересно рисовать реалистичные картины – хотелось фантазировать и представлять вещи с необычного ракурса. Кроме того, такие изображения всегда отлично вписываются в интерьер. Когда мы видим реалистичный рисунок, где все четко прописано, то надолго наш взгляд на нем не задерживается – там все предсказуемо. Когда работа написана таким образом, как у меня, глаз не устает, и всегда интересно смотреть на эту картину. Подсказать сюжет может, что угодно. Например, натюрморт с яблоками был навеян «Антоновскими яблоками» Бунина. Я рисовала на даче и представляла себе какие-то полуразрушенные поместья. В эту работу я вложила красивый колорит, ввела узоры, в которых проглядывают русские платки и благородный бежевый цвет. Дополняют композицию антоновские яблоки как символ русского дворянства.
Наталья работает в разных жанрах, сейчас больше всего увлечена так называемой актуальной живописью, курс по которой она со своей подругой Анастасией Волковой ведет в Серпухове. Кроме того, девушки сейчас готовят крупный проект, подробности которого пока раскрывать не хотят, сообщая только общую тематику: женщина и ее призраки.
— Планов и творческих идей множество, было бы время все успеть. Тем не менее мне очень приятно показать пусть небольшую, но все же персональную выставку в МВЦ, который всегда очень тепло нас принимает.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх