ОДНОЙ СТРОКОЙ

Светлая печаль под звук гитар

Буквально через час после театралов свой сезон открыли в Центре авторской песни. Впрочем, сказать, что барды вернулись с каникул, язык не повернется – за это лето серпуховские музыканты приняли участие, кажется, во всех фестивалях, до которых только смогли добраться. Такая активность в последние несколько лет привела к тому, что серпуховских бардов знают коллеги далеко за пределами Московской и соседних областей. В частности, на нынешний концерт приехали гости аж из Орла.


— Я недавно увлекся этим движением, можно сказать, только распробовал, — признался Игорь Клочков. — И начал активно кататься по слётам. В том числе принял участие в серпуховском фестивале, который был в конце августа. Там-то я и познакомился с местными исполнителями и согласился поучаствовать в концерте. На самом деле, эти люди несколько изменили мое представление о жителях Подмосковья. Мне казалось, что чем ближе к столице, тем больше, что называется, «дешевых понтов». Я тронут и удивлен тем, что это не так. Здесь все очень по-домашнему уютно.  
Вот уже 19 лет, начиная с 1996 года, сезон открывается концертом памяти Сергея Соломникова, серпуховского музыканта, убитого на сцене. Похоже, что под этим названием мероприятие прошло в последний раз.
— К сожалению, список людей, переставших жить на планете Земля, только расширяется, — объяснил руководитель серпуховского центра авторской песни Иван Соколов. – От нас уходят замечательные люди, и будет правильно их вспоминать в такие вечера. Поэтому в будущем будет просто концерт памяти… всех них. На самом деле, мы к сегодняшнему мероприятию собирались сделать галерею фотографий наших умерших товарищей, но не успели – подготовим к следующему году.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх