ОДНОЙ СТРОКОЙ

СУНДУК ДОБРА

19 августа в музейно-выставочном центре прошла благотворительная акция «Сундук добра», которая проводится уже более двух лет раз в квартал. Суть ее в том, что люди обмениваются вещами. Кому-то что-то стало не очень нужным, а кому-то просто необходимо. Такая благотворительность набирает популярность. Организаторы подгадывают, чтобы вещи были «в тему». Сейчас, например, дети собираются в школу, соответственно в тренде канцтовары, рюкзаки, пеналы, тетради. И хоть акцент на том, что нужны лишь новые вещи, не делается, люди всё равно покупают и стараются помочь своим ближним.

— Предложили такую замечательную акцию родители нашей школы театра для детей, — рассказывает инициатор идеи и член исполкома Ольга Баутина. – У нас занимались детки из многодетных семей, и мы подумали, не устроить ли нам такое мероприятие.
Первая акция была проведена в детской библиотеке. Она была очень волнительной, потому что перед организаторами стояла непростая задача – придумать такой формат мероприятия, чтобы люди не чувствовали себя неудобно, принимая помощь.
— Радость от участия должна быть для всех: и для тех, кто делится вещами, и для тех, кто принимает их, — отмечает Ольга Анатольевна. – Мы придумали, что наш «Сундук добра» будет однодневной акцией, и в течение трех-четырех часов люди будут выбирать то, что им нужно. За неделю до самой акции объявляется сбор вещей. Главное правило: они должны быть чистыми и по возможности в нормальном состоянии.
Чаще всего приходят всей семьей: от мала до велика. Пока родители заняты тем, что выбирают вещи, детям, как правило, скучно и нечем заняться. Для этих целей у организаторов припасен игровой коврик и имеется сладкий стол, где каждый ребенок может поесть конфет и провести время в компании своих сверстников. Сам музейно-выставочный центр, в котором акция проводится во второй раз, вносит свою лепту — проводит для детей разнообразные экскурсии. Сегодняшний «Сундук добра» совпал со светлым праздником яблочного спаса, поэтому сотрудники музея рассказали юным серпуховичам о нем множество интересных фактов.
Изначально акция «Сундук добра» была направлена на сбор детских вещей для многодетных семей, но потом стали приходить люди, которые говорили о том, что у них только двое детей, но им тоже нужна помощь. Теперь прийти могут все нуждающиеся.Если в день акции забрали не всё, то оставшиеся вещи передаются в клубы многодетных семей. У них ежемесячно проходит собственное благотворительное мероприятие «Нужные вещи», проводится она при центре реабилитации инвалидов «Меридиан».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх