ОДНОЙ СТРОКОЙ

Сугробы выше человеческого роста

Обильные снегопады, обрушившиеся на Подмосковье, основательно прибавили хлопот коммунальщикам. Лишь накануне Крещенской ночи в Серпухове выпало около 30 см осадков. Уборку города от снега вновь не обошли вниманием на еженедельном оперативном совещании у главы города Дмитрия Жарикова.


Дорожные службы осуществляют уборку улиц в круглосуточном режиме. Как сообщают в администрации города, обработка дорог песко-соляной смесью проводится четыре раза в сутки. В общей сложности в работах по уборке снега задействовано 57 единиц техники и свыше 400 рабочих.   В первую очередь убирают автомобильные дороги, дворовые территории, тротуары, остановки общественного транспорта, социальные объекты и прилегающие к ним территории. Тем не менее на содержание улиц, тротуаров и дворов, по сообщению Единой дежурной диспетчерской службы, за минувшую неделю поступило порядка 120 жалоб.
Глава города отметил на совещании, что работа по уборке снега видна, но усилий явно недостаточно, несмотря на то, что дорожникам помогают  МУП «Серпуховская теплосеть», МУП « Водоканал-Сервис», МУП «Серпуховская городская электрическая сеть», а также ОАО «Серпуховхлеб» и ЗАО «250 ЗБЖИ». Эти предприятия выделили 9 самосвалов, что позволило увеличить вывоз снега в 2 раза (с 300 до 600 куб. м).
«В городе сугробы выше человеческого роста, уточняйте списки техники на предприятиях, привлекайте на помощь, иначе по городу в скором времени будут ходить лишь автобусы, а люди перемещаться не смогут. Пока же мы соревнуемся с «Мосавтодором – кто выше снег закинет – с дороги на тротуар или с тротуара на дорогу. В сложившейся ситуации снег надо вывозить», — заключил Дмитрий Жариков.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх