ОДНОЙ СТРОКОЙ

Стволы, помеченные крестом

Комсомольский парк для нашего города давно стал «образцом» запущенности и разрухи, даром что находится он  практически в центре города. Трещины на асфальтовых дорожках, там, где они еще видны под слоем грязи, старые деревья, нависающие над тропинками, а в довершение к этому – полное отсутствие освещения.  И это сделало Комсомольский парк явным  аутсайдером в списке мест, где можно приятно скоротать вечер. Да и безопасным его никак не назовешь. Однако скоро всё это останется в прошлом: к 2015 году парк приведут в порядок.


— Сейчас ведутся работы по выпиливанию сухих деревьев, а также тех, которые представляют опасность – наклонены больше чем на 45градусов, — сообщил первый зам. главы администрации Альберт Колотовкин. — В августе-сентябре прошлого года  мы эти стволы пометили, и каждый житель мог убедиться, что дерево сухое или больное. Всего для выпилки выбрано 287 стволов. На их месте обязательно будут высажены новые растения, а также разбиты детская и спортивная площадки.
В планы благоустройства входит восстановление дорожек, строительство ограды, установка лавочек и урн. А главное – наладка освещения. Наверняка после этого  Комсомольский парк станет гораздо более приятным и уютным местом, нежели сейчас.
Параллельно будут продолжены работы в парке Питомник, и начато благоустройство сквера Урицкого.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх