ОДНОЙ СТРОКОЙ

Студенты защищают дипломы

У студентов Учебного центра «Интеграция» Московского авиационного института начался ответственный период – защита дипломов.


— Есть надежда на то, что все выпускники успешно защитят дипломные проекты, — говорит директор УЦ «Интеграция» МАИ – Анатолий Назаренко. — Мы ожидаем, что в этом году около 20% окончат институт с «красными» дипломами.
Всего допущено к защите 85 студентов. Примечательно, что 25 ребят из этого числа окончили военную кафедру и в ближайшее время им будет присвоено звание «лейтенант».
— Наш институт является единственным вузом в Серпухове, где имеется возможность обучения на военной кафедре как по программе подготовки офицеров запаса, так и программам подготовки солдат и сержантов, — отмечает Анатолий Назаренко. — Те ребята, которые окончили военную кафедру, при желании могут пойти на службу в силовые структуры.
Ответ перед Государственной аттестационной комиссией уже держат специалисты по защите информации, а чуть позже начнется экзамен на профессионализм у экономистов и менеджеров.
— Испытываю волнение перед защитой, — говорит студент Дмитрий Логачёв.  — Хочется проявить себя с лучшей стороны.
Впрочем, большинство студентов МАИ уверены в успешной защите дипломов, потому как качество преподавания в институте высокое: оно осуществляется на базе филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения и  Института инженерной физики.
Уже два года, как в МАИ можно получить диплом международного образца, а это гарантия высокого качества подготовки специалистов. Поэтому и с трудоустройством у «маёвцев» проблем не бывает.
Стоит отметить, что за 11 лет работы МАИ в Серпухове вуз подготовил свыше 700 профессионалов по востребованным на рынке труда специальностям в информационной, управленческой и экономической сферах, а на военной кафедре по программам подготовки офицеров запаса подготовлено и выпущено более 270 человек.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх