ОДНОЙ СТРОКОЙ

Студенты выступали на аэрокосмической декаде

С 30 сентября по 6 октября на базе оздоровительно-учебного центра «Алушта» Московского авиационного института в Крыму состоялась пятая по счету «Аэрокосмическая декада», в которой принимали участие студенты Учебного центра «Интеграция» МАИ на базе Института инженерной физики.

Число её участников из года в год увеличивается. В этом году в работе научных секций приняли участие более сотни студентов и аспирантов из 11 университетов России, в том числе Балтийского государственного технического университета «Военмех» им. Д.Ф. Устинова (Санкт-Петербург), Сибирского государственного аэрокосмического университета (Красноярск), Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева «КАИ», Самарского аэрокосмического университета.
Национальный  исследовательский университет «МАИ» — ведущий аэрокосмический вуз России, был представлен студентами и аспирантами факультетов университета и его филиалов, коим является Учебный центр «Интеграция» в Серпухове. Он же выступал в качестве организатора декады.
Пятый год подряд при поддержке МОУ «Институт инженерной физики» студенты Учебного центра «Интеграция» МАИ принимают активное участие в работе научного форума такого высокого уровня. В этом году в Крыму из Серпухова побывала делегация в составе четырёх студентов четвёртого и пятого курсов.
Открытие «Аэрокосмической декады 2012» состоялось под ярким солнцем и представляло красочное зрелище, поскольку все участники были одеты в футболки цвета синего неба с символикой декады.
Открыл научный форум заместитель проректора Московского авиационного института А.В.Калугин. Он пожелал участникам декады провести время в Крыму с пользой, не только обменяться опытом научной деятельности, но и активно отдохнуть.
С поздравлениями и добрыми напутственными словами к собравшимся обратились проректоры Балтийского государственного технического университета «Военмех» и Ульяновского государственного технического университета.
Работа декады проходила в трёх тематических секциях:
1. Конструкторско-технологические аспекты создания авиационной и ракетной техники.
2. Информационные технологии в авиационном ракетном строении.
3. Гуманитарные аспекты развития авиационной и ракетно-космической техники.
Студенты и аспиранты проявили повышенный интерес к научным докладам коллег из разных вузов и увлечённо обсуждали доклады во всех секциях. Всего было представлено более 50 докладов. Номинация лучших докладов проводилась по отдельным секциям. Студенты Учебного центра «Интеграция» МАИ с успехом представили свой институт и город Серпухов на «Аэрокосмической декаде 2012».
Дипломом II степени и ценным подарком был отмечен доклад студента 5-го курса специальности «Прикладная математика и информатика» Винокурова Александра на тему «Стенографическая защита информации на основе использования нейросетей». Студент 4-го курса специальности «Прикладная информатика в экономике» Талько Сергей по итогам выступления на декаде награждён дипломом «За волю к победе». Кроме того, наши студенты получили приглашения для участия в научных практических конференциях родственных вузов.
В рамках декады был проведён мастер-класс Александром Щеляевым – представителем компании «Тесис» — для 3D-моделирования гидро- и аэродинамических процессов с использованием программного продукта «Flow Vision».
Насыщенной оказалась культурно-спортивная часть программы. Участники форума поднимались в горы для того, чтобы лицезреть удивительные создания природы под названием «Каменные грибы». Вечером проводились дискотеки. В один из дней декады студенты посетили город-герой Севастополь. Погода позволила участникам ежедневно купаться в ласковом море.
В самом начале декады все участники были организованы в шесть команд, которые потом соревновались в спортивных, творческих и конструкторских конкурсах. Наши студенты достойно представили УЦ «Интеграция» МАИ и серпуховичи во всех конкурсах  обрели много новых друзей в родственных вузах.
А.М. Гордеенко, заведующий кафедрой «Информационные технологии в экономике и менеджменте» УЦ «Интеграция» МАИ 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх