ОДНОЙ СТРОКОЙ

Структура оплаты изменится

Законом определено, что с 1 января 2017 года в размер платы за содержание жилого помещения включаются расходы на холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирном доме. Они определяются из расчета нормативов потребления коммунальных услуг холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, электроснабжения на общедомовые нужды. Об этом сообщила директор ООО «Ремонтник» Тамара Абросимова.

— Соответственно на размер указанных расходов, включаемых в плату за содержание жилого помещения, уменьшается размер платы за коммунальные услуги за счет исключения платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды, – пояснила Тамара Анатольевна. — В соответствии с изменениями, внесенными в п.40 Правил предоставления ЖКУ, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354, все потребители в многоквартирных домах, находящихся на обслуживании в управляющих организациях с 1 января 2017 года вносят плату за коммунальные услуги только исходя из объемов холодной и горячей воды, электрической энергии, потребленных в жилых помещениях.
В соответствии с частью 10 статьи 12 Закона № 176-ФЗ для первоначального включения расходов коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, в размер платы за содержание жилого помещения, не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Стоит отметить еще один момент: при расчете размера платы за коммунальные услуги для собственников помещений в многоквартирном доме, которые имеют установленную законодательством РФ обязанность по оснащению принадлежащих им помещений индивидуальными приборами учета используемых воды, электрической энергии и помещения, которых не оснащены такими приборами учета, применяется повышающий коэффициент 1,5 (ч. 1 ст. 157 ЖК РФ) к нормативу потребления соответствующего вида коммунальной услуги с 1 января 2017 года.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх