ОДНОЙ СТРОКОЙ

Строй генерала Маргелова

Общий сбор ранним утром на площади Владимира Храброго, объезд мемориалов воинам, павшим в локальных конфликтах, митинг на Звездной, стадион «Труд» и никаких фонтанов – таков был распорядок празднования дня крылатой пехоты 2 августа в Серпухове.


По случаю праздника одетые в тельняшки мужчины разного возраста в 11 часов собрались на митинг у «Черного тюльпана», чтобы почтить память боевых друзей и возложить цветы. Более ста человек — ветеранов войск особого назначения и участников войн — из Серпухова, Протвино, Пущино, Серпуховского района собрались с жёнами, детьми. Много было молодёжи. В этом году праздник совпал с 45-летием со дня ввода в строй одного из главных отличительных элементов формы одежды десантника — голубого берета.
Митинг начался молебном, его отслужили священники Серпуховского благочиния во главе с протоиереем Владимиром Андреевым.
На митинге выступающие говорили о том, что десантники всегда были на передовой в сражениях Великой Отечественной войны. Воздушно-десантные войска России вписали немало ярких страниц в историю вооруженных сил. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии. Они там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага. Как сказал в своем поздравлении начальник филиала академии им. Петра Великого Алексей Коннов, «голубые береты» всегда на передовом рубеже — будь то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции, а потому обращался генерал к ним не как к воинам запаса, а как к действующим коллегам, которые живут под девизом «Никто, кроме нас».
Заместитель главы администрации города Евгений Румянцев, сам бывший десантник, вручил представителям Серпуховского отделения союза десантников России Почетные грамоты и благодарственные письма за активное участие в работе с допризывной молодежью. Среди награжденных — Александр и Сергей Загорины, Максим Токарев, Сергей Иванов, Алексей Кабокин и другие.
Затем участники митинга и гости нашего города почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы и венки в знак нашей общей печали о них. Праздник продолжился на стадионе «Труд» — здесь развернулась полевая кухня, десантников поздравили концертом. Перед ними с показательными боями выступили прославленный боксер-серпухович  Дмитрий Чудинов и члены военно-патриотического клуба им. Маргелова.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх