ОДНОЙ СТРОКОЙ

Стражи правопорядка сдали кровь

15 марта 2012 года рабочий день начался для сотрудников МУ МВД России «Серпуховское» не совсем обычно. В 9 часов утра на территорию Управления въехал областной передвижной центр переливания крови. Сотрудники, пожелавшие стать донорами, а их нашлось отнюдь не мало, смогли сделать это, что называется, прямо на рабочем месте.


Ежедневно сталкиваясь с человеческой бедой, сотрудники полиции знают, как порой бывает необходима помощь донора. Ведь, когда пострадавший потерял слишком много крови, он может рассчитывать лишь на помощь человека, отдавшего частичку себя ради жизни и здоровья другого человека.
«Стражи правопорядка не впервые участвуют в подобных мероприятиях, — рассказывает начальник отдела по работе с личным составом МУ МВД России «Серпуховское» Василий Троицкий. — Мы очень тесно сотрудничаем со станцией переливания крови. Стараемся чаще приглашать их к себе. Хочу отметить, что, несмотря на сокращения в органах внутренних дел, в этом году наших сотрудников гораздо больше пришло сдавать кровь».
Сотрудники патрульно-постовой службы полиции, уголовного розыска, ГИБДД, отдела по работе с личным составом, участковые, следователи, дознаватели и многие другие откликнулись на просьбу медиков сдать свою кровь нуждающимся.
Работа сотрудников полиции связана с оказанием помощи людям, а сдача донорской крови — еще один шаг в реализации этой цели. Ведь ежедневно кровь требуется пострадавшим в различных катастрофах, при ожогах, травмах, а также при проведении сложных операций, особенно нуждаются в переливании крови страдающие тяжелыми заболеваниями дети. Свою посильную помощь в пополнении Банка крови оказывают и серпуховские полицейские.
По словам медиков, полицейские в качестве доноров ценятся особенно, поскольку они уделяют внимание своему здоровью и физической подготовке — соответственно, показатели крови у них хорошие.

Наталья Лоткова, пресс-служба МУ МВД России «Серпуховское»

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх