ОДНОЙ СТРОКОЙ

Столяров добавил остроты

Сразу два знаменательных спортивных события произошло на минувшей неделе. В прошлую среду серпуховский футбольный клуб «Керамзит» вышел в полуфинал кубка Московской области, а в субботу он еще стал и полноправным лидером первенства Подмосковья в первой группе по итогам первого круга.


Стоит отметить, что обе победы «Керамзит» одержал на «домашнем» поле в Большевике, однако достались они нелегко. Тому были и свои причины.
К примеру, кубковый матч четвертьфинала с климовским клубом «Химик» должен был начаться в семь вечера 13 августа, но гости запоздали на полтора часа. Тем не менее «химичить» с техническим поражением никто не стал. Спортивный принцип позволил состояться матчу, в котором встретились равные по силе соперники.
Несмотря на то, что в первом тайме у «Керамзита» отличился точным ударом в створ ворот форвард Бычков, гости явно не собирались уступать. В начале второго тайма они сравняли счет и все шло к ничейному результату и пенальти. Однако за семь минут до конца игры  точной передачей защитник «Керамзита» Гуров вывел своего форварда Бычкова на ударную позицию, и нападающий забил гол, который вывел серпуховский клуб в полуфинал кубка Московской области.
Субботний матч в рамках уже первенства Московской области был заключительным в первом круге и определял лидера первой группы. Наро-фоминский клуб «Нара», будучи на втором месте турнирной таблицы, уступал серпуховскому клубу три очка, и в случае победы над хозяевами поля гости могли выйти в лидеры.
По словам тренера ФК «Нара» Александра Полдолина, своей команде он дал установку. И первые пятнадцать минут встречи гости действовали не как обычно, от обороны, а наоборот —   организовывали быстрые комбинации  возле ворот Кузовкина. И в одной из таких атак форварду гостей Баранову удалось головой закатить мяч в сетку ворот «Керамзита».
Впрочем, ответный гол не заставил себя ждать. Его автором стал форвард хозяев поля Винтов, и при ничейном счете соперники ушли на перерыв.
Во втором тайме, по словам тренера Полдонина, его форвард Баранов, на котором строилась вся игра в нападении, не выполнил установку на игру.
— Торопились вперед, когда установка была «сидеть ниже», — пояснил действия своих подопечных тренер ФК «Нара» после игры. И это стало причиной того, что гости пропустили сразу два мяча.
Гол, конечно же, назревал в ворота гостей уже с первой минуты второго тайма. Однако спортивного везения явно недоставало «Керамзиту» в нападении. Вначале мяч «срезался» с ноги Винтова с убойной позиции, затем Мосейчуку не хватило точности в завершении красивой комбинации. Потом снова Винтов имел шансы забить, но от его удара мяч попал в одну штангу, затем в другую и вылетел из ворот. Первым же на добивание оказался защитник Новоселов, но его удар пришелся в перекладину ворот.
К радости болельщиков, остроту в атаке добавил полузащитник Столяров. Его проход к воротам по левому флангу завершился точной передачей в центр штрафной зоны на набегающего Винтова, который на этот раз пробил точно в сетку ворот. Затем Столяров сам стал автором голевого момента. Он буквально на линии чужой штрафной зоны «выцарапал» мяч у защитников «Нары», подбросил его себе на ход и, выйдя к воротам, хладнокровно перебросил снаряд через голкипера. Счет стал 3:1 в пользу «Керамзита», однако гости не собирались уступать.
Стоит отметить, что форвард «Нары» Баранов мог бы сократить разрыв в счете при розыгрыше «стандарта». Он искусно перекинул мяч через выставленную «стенку», но голкипер «Керазмита» Кузовкин смог вытащить снаряд, летевший в «девятку».
Тем не менее гости отквитали один гол. Его забил опорный полузащитник Якубина, который, по словам тренера «Нары», выполнил в этой игре большой объем работы и заслуженно стал автором забитого второго мяча. Итогом же встречи стал счет 3:2 в пользу «Керамзита».
— Команда хорошая и молодая, самая лучшая из тех, с кем мы играли в группе, — подытожил встречу тренер «Керамзита» Сергей Лямин.

В ближайшую субботу, 23 августа, ФК «Керамзит» принимает на «домашнем» поле в Большевике аутсайдера первенства Московской области — команду из Озерского района ФК «Ника». Матч начнется в 12.00.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх