ОДНОЙ СТРОКОЙ

Столетний юбиляр

Со столетним юбилеем поздравили участника Великой Отечественной войны А.И. Макарова заместитель председателя Совета депутатов М.П. Шелудяков и депутат И.Н. Цапов.


Серпуховичу Аркадию Ивановичу Макарову 13 декабря исполнилось ровно 100 лет. По его биографии можно изучать  вековую историю  нашей страны: современник Революции, участник боев в Финляндии, солдат Великой Отечественной войны, ветеран труда завода АО «РАТЕП» — в день своего столетия он по-прежнему бодр и жизнерадостен.
Аркадий Иванович родился в 1915 году в Москве. В годы Великой Отечественной войны воевал в составе Артиллерийского стрелкового полка, участвовал в основных боевых действиях, в 44-м был тяжело ранен. За свои боевые заслуги награжден орденом Красной Звезды и многими другими медалями. После войны Макаров трудился шлифовщиком на Серпуховском радиотехническом заводе, где и познакомился с будущей супругой. Вместе  они воспитали двоих детей, четверых внуков и правнуков. Ни дня без прогулки на свежем воздухе! — вот девиз юбиляра.
— Я всегда старался вести активный образ жизни и заниматься спортом, — поделился секретом долголетия ветеран.
— Такие, как Вы, дорогой Аркадий Иванович, наш пример для подражания. Ветераны – наша опора, живая история. Здоровья Вам, живите долго! — обратился к юбиляру заместитель председателя Совета депутатов М.П. Шелудяков, вручая цветы и подарок.
— Благодаря таким людям, как Вы, мы сегодня имеем честь называться потомками поколения победителей, — отметил депутат и участник боевых действий в Афганистане И.Н. Цапов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх