ОДНОЙ СТРОКОЙ

Сто тысяч — к столетию

Дому №1 на Карла Маркса не много и не мало - сто лет. Точный год постройки даже в управляющей организации не знают. По документам он проходит как дом постройки до 1917 года.


Ранее, до 2009 года, здание имело статус общежития. Сейчас это обычный жилой дом с муниципальной долей 57% и множеством проблем.
Капитальный ремонт здесь делали лишь в 1968 году. Коммуникации изношены, да и вид дом изнутри имеет непрезентабельный. Сотрудникам ООО «Занарье-ЖКХ» крайне тяжело поддерживать его инженерные сети в рабочем состоянии. К тому же платежи по дому плохо собираются. Общий долг за ЖКУ по дому составляет около 2 млн рублей. При этом большая часть жильцов оплачивает квитанции регулярно, а значит — вправе получать качественные услуги.
Жители бывшего общежития обратились за помощью к депутату городского Совета Владимиру Грачеву. Они попросили помочь хотя бы с ремонтом отопления или душевой. Владимир Грачев встретился с жильцами и директором управляющей организации Романом Потаповым. Собственники показали народному избраннику здание. Владимир Николаевич, вникнув в суть проблем, принял решение выделить из денег на депутатские наказы 100 тысяч рублей, с тем чтобы закрыть наиболее острые вопросы. Теперь собственникам предстоит провести общее собрание и определить, какой наиболее важный ремонт сделать на эти средства – систему отопления привести в надлежащий вид или душ. В управляющей организации готовы приступить к работам как только люди определятся с выбором.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх