ОДНОЙ СТРОКОЙ

Стартовая площадка для олимпийцев

В субботу в школе №12 состоялся турнир по дзюдо и самбо среди юношей на призы Спортивно-патриотического клуба «Альтаир». Эти соревнования, приуроченные ко дню защитника Отечества, проходят уже в восьмой раз и традиционно являются отличной стартовой площадкой для начинающих спортсменов.


— Детский спорт, его развитие – это одно из приоритетных направлений для любого государства, тем более для России, — считает гендиректор СПК «Альтаир» Александр Прохоров. – Поэтому крайне важно организовывать на местах подобные турниры. Мы уверены, что победы на этом уровне вдохновят наших совсем еще юных спортсменов на достижение еще более высоких результатов. Тот спортивный подъем, который уже ощущается после отличного выступления российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи, коснется не только зимних видов спорта. Мы надеемся, что такой пример привлечет в различные секции больше детей по самым разным направлениям. На этот турнир мы приглашаем самых юных спортсменов, которые только начинают заниматься в секциях. Сегодня в нем принимают участие спортсмены 2000-2003 годов рождения. На нынешнем соревновании они только заявляют себя. Мы свою задачу видим в том, чтобы найти талантливых ребят, которые хотят и могут заниматься спортом, поддержать их, заразить с самого начала спортивным азартом, чтобы они двигались вперед в своем развитии.
Чтобы дорасти до олимпийского уровня борцам, вышедшим в субботу на татами, потребуется еще немало времени, сил и терпения. Но уже сейчас в глазах многих из них можно увидеть желание побеждать и упрямую решимость тренироваться как можно больше, чтобы приблизить собственный триумф. Конечно, есть и те, кто через некоторое время забросит секции из-за нехватки времени или упорства. Зато остальные вырастут в настоящих бойцов, готовых направить свое мастерство на благие цели.
— Я захотел в детстве и сейчас стремлюсь стать сильным и стараюсь справляться с несправедливостью, — заявил  победитель в весовой категории до 30 килограммов 11-летний Артем Афанасенко. — Я думаю, что года через три буду готов, потому что уже был на российском первенстве и занял второе место. Буду тренироваться дальше. Хочу стать чемпионом мира.
«Надо метить выше цели, чтобы попасть в цель…» — писал философ Ральф Эмерсон. Что тут скажешь, здоровые амбиции – дело хорошее. Но их нужно подкреплять упорным трудом, чтобы не остаться у разбитого корыта. И ребята, похоже, это отлично понимают.
— Я сейчас много занимаюсь, — сообщил победитель в категории до 50 килограммов Сергей Шугаев. — Загруженность на тренировках, конечно, сильная, но это нужно  мне самому, а потому нравится. В дальнейшем хочу сделать спортивную карьеру, а на этот год рассчитываю победить на областных соревнованиях и поехать на общероссийские.
Сколько времени начинающим спортсменам понадобится, чтобы реализовать свои желания, покажет время. Одно известно точно, расслабляться им нельзя, ведь каждый год в секции приходят заниматься новые ученики, не менее амбициозные, чем нынешние победители.
— Наше сотрудничество с клубом «Русский медведь» продолжается, администрация города поддерживает, 12-я школа предоставляет помещение, так что турнир, посвященный Дню защитника Отечества, мы будем проводить и в будущем, — пообещал Александр Прохоров. – Работа не пропадает даром, мы видим ее результаты, когда через некоторое время ребята, начавшие свою спортивную историю с победы в наших соревнованиях, добиваются в итоге призовых мест на турнирах более высокого уровня.
Стоит отметить, что серпуховичи заняли первое место в общекомандном зачете. Данила Бурцев, Андрей Сумин, Даниил Артамонов, Сергей Шугаев, Альберт Михайлик  и Леонид Осипчук стали победителями в своих весовых категориях. Иван Никульников, Никита Куликов, Григорий Шабурин, Айюб Бегимкулов, Евгений Акиньшин, Денис Илларионов, Дмитрий Дронкин завоевали для команды «серебро». «Бронзовыми» призерами стали Владислав Астафьев, Эрик Айрапетян,  Давид Григорян, Кирилл Дегтярев, Алексей Миненко.

Евгений КРАСНОВ

P.S. Организаторы соревнований благодарят ООО «Группа Компаний Фьюжен Менеджмент» за оказанное содействие в проведении спортивного мероприятия.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх