ОДНОЙ СТРОКОЙ

Старт дан

В стенах нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Русский медведь» прошел первый праздник. Здесь стартовал очередной спортивный сезон.  Строительство ФОКа  осуществлялось по программе губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

Открытия новой арены ждали долго и с нетерпением. Попасть в программу губернатора «Наше Подмосковье» было  большой удачей. И в этом немалая заслуга депутата городского Совета депутатов Михаила Шульги. Народный избранник в буквальном смысле слова стучался во все двери, добиваясь этого строительства.
— Первые попытки  войти  в областную программу мы предпринимали еще во время губернаторства Сергея Кожугетовича Шойгу, – рассказывает Михаил Шульга.  – Наши письма с просьбами построить специализированный комплекс для единоборств подписывали депутат Государственной думы, президент Всемирной федерации самбо Василий Шестаков, ходатайствовал перед Правительством Московской области и президент Европейского Союза дзюдо Сергей Соловейчик. Дело сдвинулось в 2013 году. Проект выбирался вместе с жителями на общественных слушаниях. И вот комплекс сегодня принимает первых юных спортсменов.
Напомним, ФОК предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований регионального уровня по мини-футболу, баскетболу, волейболу, теннису, вольной и классической борьбе, самбо, дзюдо, общеоздоровительных занятий. Это двухэтажное здание общей площадью более 2000 кв. м. В нем размещены два зала: на 1-м этаже – универсальный зал, на 2-м этаже – зал для борьбы. Главной спортивной площадкой 22 января стал  большой универсальный зал. Там и провели торжественную церемонию открытия спортивного сезона. Открывая его, глава города Дмитрий Жариков отметил, что старт нового сезона дан в новом Физкультурно-оздоровительном комплексе «Русский медведь», построенном по губернаторской программе «Спорт Подмосковья».
— Хочу заверить, что городская администрация будет делать все возможное для дальнейшей популяризации спорта в городе, — подчеркнул Дмитрий Жариков.
Стоит отметить, что директором физкультурно-оздоровительного комплекса «Русский медведь» назначен мастер спорта международного класса по борьбе дзюдо Павел Касатов.
— Открытие спорткомплекса для всех спортсменов города — большая радость, — делится Павел Касатов, —  на начало  2013 года обеспеченность населения города спортивными залами составляла порядка  18%. Этого было очень мало. К тому же все муниципальные спортивные залы располагаются в образовательных учреждениях, что  ограничивает доступ к ним населения, так как большую часть времени там занимаются учащиеся. Что касается спортивных комплексов, то муниципального в Серпухове не было и вовсе.  Ввод в эксплуатацию ФОКа позволяет нам увеличить обеспеченность населения спортивными залами до 25,5%. Перед нами теперь стоит трудная, но очень важная задача. Надо как можно быстрее максимально эффективно заполнить оба зала комплекса.
После непродолжительной торжественной части на новых спортивных площадках прошли показательные тренировочные занятия спортсменов по армейскому рукопашному бою, дзюдо и каратэ. В большом спортивном зале, поделенном на три площадки,  были организованы веселые старты для воспитанников детских спортивных школ города и соревнования среди спортсменов клуба «Равные возможности» по джоколо, шаффлборду и др. В этот день в большом зале сдавали и нормативы ГТО.
— Мы, как и все, очень рады открытию новой спортивной арены, — говорит директор стадиона «Труд» Игорь Цапов. – Наш стадион стал центром тестирования ВФСК ГТО и ФОК очень кстати, потому что сейчас довольно активно проходят тестирование школьники. Золотой значок ГТО дает дополнительные 10 баллов для поступления в ВУЗы, и конечно, ребята идут. До сих пор мы могли проводить массовое тестирование только в спорткомплексе «Звезда», теперь у нас одной площадкой больше. Соответсвенно, больше и возможностей.
Позже, когда большой зал ФОКа освободился, в нем прошли соревнования по мини-футболу, волейболу среди юношей, девушек и мужских команд.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх