ОДНОЙ СТРОКОЙ

Стандарт уточнили

На заседании областного кабинета министров 28 января был принят проект постановления «О стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг в Московской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».


В документе, сообщает пресс-служба правительства,  утверждены стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, дифференцированные по муниципальным образованиям  и применяемые при предоставлении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг жителям региона. Стандарт рассчитывается на основе утверждённых тарифов и нормативов потребления. «Тариф умножается на норму потребления, получается некая величина, которая суммируется по удельным весам за каждую услугу, и получается значение стандарта на метр квадратный», – уточнила  Наталья Ушакова, председатель комитета по ценам и тарифам Московской области.
Затем стандарт рассчитывается по утверждённой методике – для семей разной численности и одиноко проживающих граждан. Необходимо отметить, что с 1 января текущего года в тех муниципалитетах, где утверждена плата за наём жилого помещения, она будет включена в стандарт для расчёта субсидий. Полнота выдачи субсидий гражданам зависит от того, насколько правильно подсчитан стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг.
Стандарт дифференцирован по муниципальным образованиям, поскольку тарифы на услуги ЖКХ у всех разные. Единственная постоянная величина, которая останется неизменной, – это плата за капитальный ремонт в размере 7 руб. 30 копеек за один квадратный метр жилой площади.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх