ОДНОЙ СТРОКОЙ

Срезают рекламные щиты

Сотни рекламных конструкций демонтированы в Серпухове за последние несколько месяцев. Напомним, и.о. главы Дмитрий Жариков, по вступлении в должность, ознакомившись с состоянием городских дел, поручил новому отделу рекламы провести инвентаризацию и избавиться от установленных незаконно или с просроченными договорами рекламных конструкций.


Еще совсем недавно Серпухов был в так называемом «красном» списке по количеству незаконной рекламы и по этому поводу не раз упрекался областным правительством.  Как  было доложено на одном из оперативных совещаний у главы,  в 2014 году в Серпухове было выдано 89 разрешений на установку конструкций, между тем незаконно размещенных рекламных объектов было выявлено  около 800.  Предписания о демонтаже выданы на 563 рекламно-информационные конструкции, а уже демонтированы около 700.
Сейчас от разносортной незаконной рекламы избавляют улицу Ворошилова: согласно «Концепции информационно-рекламного оформления фасадов зданий и строений по ул. Ворошилова в городском округе Серпухов», разработанной в 2015 году, к облику нашей центральной улицы предъявляются повышенные требования, так как она является главной магистралью города.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх