ОДНОЙ СТРОКОЙ

Спортивный выпускной

Дипломы об окончании детско-юношеских спортивных школ получили 37 серпуховичей. Борцы,  футболисты, пловцы, волейболисты, шахматисты – совсем молодые, но уже добившиеся определенных спортивных успехов.


Церемония вручения дипломов об окончании ДЮСШ в торжественной обстановке проходила в Серпухове во второй раз. Здесь всё как на обычном выпускном, отличие  только в том, что в зале Дворца торжеств «Центральный» собрались избранные – разрядники, кандидаты и мастера спорта, победители и призеры областных, российских и даже мировых соревнований. Каждый из них по-настоящему заслужил право на получение заветного свидетельства.
Особенно приятно, что с окончанием школы большинство ребят не собираются заканчивать спортивную карьеру. И наверняка еще не раз порадуют земляков своими достижениями. Для этого у них есть очень неплохой задел.
— Я теперь не представляю свою жизнь без плавания, — признался член сборной команды Московской области по подводному плаванию, обладатель медалей кубка мира Андрей Полячкевич. – Для меня это — здоровье, новые достижения и победы, новый опыт. За 5 лет тренировок этот спорт мне не только не надоел, а напротив — стал нравиться все больше и больше. Так что как только поступлю в вуз – вернусь к серьезным тренировкам.
Помимо свидетельства об окончании школы и памятных подарков, Андрей получил еще  удостоверение и значок мастера спорта. Норматив на это звание он выполнил в прошлом году.
Со зрительских мест за выпускниками с гордостью наблюдали родители. Обращаясь к ним, первый заместитель главы города Екатерина Огнева отметила, что, по меньшей мере, половина успеха молодых спортсменов – заслуга семьи. Это подтверждают и сами выпускники.
— В секцию меня в детстве  отдал отец, изначально это была его инициатива, и после он всегда меня поддерживал, — рассказал воспитанник ДЮСШ «Русский медведь», кандидат в мастера спорта, обладатель второго места на кубке России по армейскому рукопашному бою Данила Федоров. – Я уже много раз убеждался, насколько он был прав, и очень благодарен ему за это. В секции я научился держать удар, нашел друзей и полюбил борьбу как вид спорта, когда противостоишь достойному сопернику и одерживаешь победу  и в более широком смысле – преодолеваешь возникающие в жизни трудности.
Концертные номера, поздравления, фотографии – всё это дань тем победам, которые молодые спортсмены уже подарили родному городу, и стимул для дальнейших спортивных свершений.  

Евгений КРАСНОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх