ОДНОЙ СТРОКОЙ

Спортивный праздник для всех

Всероссийский день физкультурника, несмотря на жаркую погоду, собрал на серпуховском стадионе «Спартак» сотни людей: команды учреждений и предприятий, а также воспитанники спортивных школ и ветераны спорта вступили в нелегкую борьбу за право считаться лучшими.

Праздничный парад закончился торжественным зажжением факела, который символизировал Олимпийский огонь. Но перед этим была произнесена клятва спортивной чести, которую знает каждый уважающий себя спортсмен. Право зачитать ее текст и открыть соревнования предоставили победителю первенства России, обладателю золотой и бронзовых наград Кубка Мира в Италии, серебряному призеру Первенства Мира по плаванию в ластах среди юниоров Евгению Шишкову.
В этот день спортивный огонь горел в сердцах всех людей. Зрители на трибунах аплодировали стоя.
Перед началом соревнований силовые гимнасты серпуховских улиц продемонстрировали под чутким руководством Сергея Родионова свои умения. Также показали боевые приемы воспитанники школы олимпийского резерва по боксу вместе со своим тренером Сергеем Жигунковым.
— Особое внимание и слова благодарности хочется выразить ветеранам спорта, которые поддерживают и передают спортивный дух подрастающему поколению, — говорит заместитель главы администрации городского округа Серпухов Юлия Русецкая. — Сегодня власти города проводят большую работу по благоустройству и созданию спортивной инфраструктуры. Дворовые территории и скверы становятся местами активного отдыха жителей. На стадионах устанавливаются новые площадки, что позволяет людям заниматься всё новыми видами спорта.
Молодое поколение тоже тянется к здоровому образу жизни. Конечно же, не без поддержки близких родственников. Папа одной юной баскетболистки рассказал нам о спортивной карьере его маленькой дочери:
— Я сам бывший баскетболист и дочку решил отдать туда же. Два года назад мы пошли в спортивную школу «Звезда». Много и часто ездим на соревнования, стараемся всячески поддерживать. Тренировки 3-4 раза в неделю. Она сама захотела стать баскетболисткой, ее никто не заставлял. Просто появилось очень сильное желание после того, как про секцию рассказали в школе, — поясняет Сергей Ветров. – Праздник, кстати, очень хороший, правильно делают, что собирают спортсменов вместе, это вдохновляет.
К нашей беседе тут же присоединяется сама юная баскетболистка Лена, которая только что разминалась перед первой игрой на сегодняшних соревнованиях:
— Я второй год занимаюсь баскетболом. Мне это очень нравится, практически полностью свободное время на занятия уходит, иногда даже некогда погулять, но всё равно очень круто. Из-за соревнований приходится часто пропускать школу, — улыбается девочка. – Я перешла в пятый класс, поэтому сейчас придется быть более ответственной, все же средняя школа, но спорт будет в моей жизни всегда. Когда вырасту, мне бы хотелось, как все эти люди на параде, идти с флагом своей команды и чтоб меня называли почетным званием ветерана спорта.
День физкультурника – праздник не только для профессионалов, но и для любителей.
Многие из них занимаются экстремальными видами спорта.
— Нас никто не учил кататься, как правило, мы самоучки, всё приходит со временем, — рассказывает Костя Прохоренко, занявший 2-е место по экстремальному самокату. — Я увлекся этим направлением около трех лет назад, раньше, чем это стало популярным в нашем городе. Я хочу пожелать ребятам, которые хотят научиться экстремально кататься на самокате: не опускать руки в самом начале пути, ведь все мы когда-то были новичками. Главное, не забывать об осторожности и думать головой, прежде чем пытаться сделать опасные трюки. А праздник очень нужный. Такие соревнования нужно устраивать как можно чаще, чтобы люди приобщались к спорту.

Юлия Трусова

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх