ОДНОЙ СТРОКОЙ

Спортивная династия

На прошедшем Кубке Московской области по классическому пауэрлифтингу среди юношей и юниоров Александр Андрюхин, сын заслуженного мастера спорта Михаила Андрюхина, завоевал первое место и выполнил норматив кандидата в мастера спорта.


Соревнования проходили в спорткомплексе города Мытищи 29-30 октября и собрали как никогда много молодежи. Более 100 человек только в первый день состязаний боролись за звание сильнейшего. Среди них и серпухович Александр Андрюхин, выступавший в весовой категории до 59 кг.
Уже с первых подходов 17-летний юноша стал безоговорочным лидером в своей подгруппе и удержал результат на должном уровне. В приседаниях – 125 кг, в жиме лежа – 92,5 кг и становой тяге – 175 кг. Общий вес составил 392,5 кг, что больше норматива кандидата в мастера спорта в классическом пауэрлифтинге, то есть без экипировки. Александр Андрюхин стал третьим в абсолютном зачете соревнований.
Саша занимается в спортзале клуба «Орленок» с 8 лет под руководством отца и уже не раз становился чемпионом и призером Московской области. На следующих соревнованиях – чемпионате Центрального Федерального округа, который пройдет в начале декабря в Москве, — сын и отец планируют выступить вместе. Поддержку спортсменов обеспечивает Спортивно-патриотический клуб «Альтаир».

Анна Михайлова

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх