ОДНОЙ СТРОКОЙ

Спор между собственниками привел к пикету

Пикет в парке-питомнике организовали в минувшую субботу собственники жилых помещений дома № 20, что на проезде Мишина.


Порядка 40 человек выстроились на аллее парка так, чтобы пикет было видно с проезжей части улицы Советская. В руках люди держали плакаты, недвусмысленно требующие уважать закон и права собственников.
Предыстория событий вкратце такова: собственники жилых помещений многоквартирного дома (а квартир ни много ни мало — 215) решили поменять управляющую организацию. Жилищный кодекс дает им такое право. Совет дома в конце 2012 года провел собрание в форме заочного голосования, по итогам которого за смену управляющей организации по окончании действия срока  договора на управление набралось 63% голосов собственников.
Совет дома загодя, как и предписывает Жилищный кодекс,  предупредил о своем решении и управляющую организацию, и администрацию города. С 1 января 2013 года дом должен был перейти на обслуживание в ООО «Бытовик-ЖКХ+». Постановление, утверждающее размер платы за содержание и текущий ремонт, которую собственники должны платить УК, вышло в конце декабря прошлого года.
Однако после Нового года часть жильцов, которая тоже была представлена на пикете и выражала мнение отличное от протестующих, сочла необходимым сообщить администрации города о своем несогласии с 63% соседей.
На февральской пресс-конференции председатель Комитета по управлению ЖКХ Евгений Хамзин сообщил о  том, что в ходе проверки жалоб граждан, не согласных с решением общего собрания (представитель этой группы жильцов Зоя Ивановна Ловкова продемонстрировала лист с 45 подписями), обнаружились некие нарушения в процессе проведения заочного голосования. Потому действие декабрьского постановления было приостановлено, а обслуживанием дома занялась прежняя управляющая организация — МУП «Бытовик». Совет дома не согласился с таким решением.
— Отстаивать свои интересы мы намерены в рамках закона, — сказала и.о. председателя Совета дома Нина Бочарова на пикете. — Мы решили действовать в нескольких направлениях.
Поэтому эта часть собственников решила бороться за свои права не только на пикете, но и в зале суда.
Стоит отметить, что судебное заседание, где рассматривается иск по этому делу, было перенесено с 1 апреля на более поздний срок.

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх