ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Спасибо вам, мои друзья»

Московский исполнитель Евгений Бредихин выступил с программой «Спасибо вам, мои друзья» в Центре авторской песни. С небольшой частью его репертуара серпуховичи  могли познакомиться в начале осени на открытии бард-сезона. Тогда на выступление ему было отведено всего-то 20-25 минут, особо не разгуляешься. В этот раз времени для того, чтобы спеть подборку самых любимых песен, было предостаточно, поэтому исполнитель решил приехать не один, а с помощниками.


— С авторской песней знаком давно, с 86-го года, а вот выступать со сцены мне приходилось сравнительно немного, — признается бард. – Несколько концертов в московском клубе, да выступления к своему дню рождения. Так, чтобы в таком помещении и целых два часа, – для меня впервые. Поэтому немного волнуюсь и решил подстраховаться. Со мной выступают моя супруга, Марина, местная певица Ольга Борисова и главный помощник – Владимир Лебедев. Программы как таковой для этого концерта нет. Точнее, сначала я ее составил – месяца два назад. Но потом пересмотрел список и изрядно перекроил. Обычно так и бывает: начинаешь про себя прокручивать песни и получается, что одна  уже надоела, вторую просто не хочется играть, а несколько тех, которые отлично вписались бы, — забыл. Итоговый список — это даже не программа, а небольшая напоминалочка о том, что я хотел спеть, когда думал об этом накануне. В процессе выступления от этого перечня мы отступали в зависимости от настроения и пожеланий публики.
Во время концерта Евгений Бредихин неоднократно менял гитары. Основной инструмент – привычная «шестиструнка», однако её, по мнению барда, для концерта недостаточно.
— Всё очень просто: мне нравятся песни Сергея Никитина, — объясняет исполнитель. — А их играть на шести струнах, мягко говоря, неудобно. Особенно учитывая, что строй у Сергея Яковлевича не классический. У меня с этими произведениями, можно сказать, особые отношения. Всё никак не получалось их сыграть, но очень хотелось. А потом мне повстречался человек, играющий на никитинском строе, показал, как надо, и меня это в некотором роде захватило.
Второй исполнитель, основательно задействованный в минувшем концерте, Владимир Лебедев, достаточно известен столичным и подмосковным любителям авторской песни. Их дуэт с Алексеем Кайдаловым – постоянный участник различных фестивалей, концертов и слётов. Оказавшись в Серпухове без верного соратника, бард не растерялся, зарядив целую очередь забавных песен и всевозможных пародий на любой вкус.
— Да, я люблю веселые песни и как можно чаще вставляю их в выступления, — сообщил Владимир Лебедев. – Это одна сторона, ну а кроме того, таких вещей просто мало. На любом фестивале, какой ни возьми, больше произведений серьезных, вдумчивых, тяжелых, иногда надрывных. Особенно этим грешат молодые авторы. В этом нет ничего плохого. Просто должен быть человек или группа людей, которые разбавят эти серьезные вещи произведениями попроще.
Судя по всему, московским музыкантам в Серпухове понравилось. Их выступление зрителям тоже пришлось по душе. А значит, велика вероятность спустя некоторое время вновь увидеть  Евгения Бредихина и Владимира Лебедева в нашем городе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх