ОДНОЙ СТРОКОЙ

Спартакиада школьников. Теннис

Удары теннисной ракеткой по мячику, сосредоточенное дыхание, одобрительные выкрики зрителей. Впечатлений от городской спартакиады среди школьников у самих участников набралась масса.


Спартакиада школьников длится с сентября по май, и включает в себя 10 видов спорта, в которых ребята соревнуются друг с другом. Уже прошли соревнования по шахматам “Белая ладья” и легкоатлетическому троеборью, на прошлой неделе пришло время настольного тенниса.
Настольный теннис в Серпухове, как выяснилось в ходе соревнований, поставлен на довольно высокий уровень. Состав команд от учебных заведений достаточно сильный. Более половины играет регулярно, все уверенно держат ракетку. Многие ребята занимаются в спортивных школах. На спартакиаде участвовали и воспитанники Детской спортивной школы “Ласточка” на базе школ №15 и  №12, где и проходили соревнования. Уровень подготовки девочек и мальчиков не сильно различается и достаточно высок. Так, например, девочки из школы №16 показали отличный результат ­ заняли 1­е место на спартакиаде. А недавно они выступали на областных соревнованиях и завоевали третье место в парном разряде.
Я задала несколько вопросов о городской спартакиаде заместителю директора спортивной школы комитета по образованию Нине Черепановой.
­Нина Федоровна, что дают детям такого рода соревнования?
­ Ребята могут себя показать, на других посмотреть. Перед классом выступить и продемонстрировать, какие они сильные и ловкие.  С них берут пример их друзья и тоже хотят заниматься ­ идет пропаганда спорта среди молодежи.
­То есть соревновательный момент дает стимул для спортивных достижений?
­Конечно. Кроме того, идет оценка спортивной работы школ. Школы, где такая работа поставлена на высоком уровне, обычно и становятся лидерами соревнований. Эти учебные заведения должны провести свои соревнования, отобрать ребят для участия в спартакиаде.  Это опять же огромный плюс.
Следующие соревнования городской спартакиады школьников состоятся в декабре.  Это будут состязания по плаванию, которые планируют провести в бассейне школы №1.

Ольга ТРУСОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх