ОДНОЙ СТРОКОЙ

Спартакиада набирает обороты

Количество дворовых команд, участвующих в летней «Альтаир - спартакиаде», увеличивается с каждым этапом. В третьем туре поиграть в футбол пришли 43 коллектива. Кроме того, в этот день ребята уже получили первые призы за участие в дополнительных соревнованиях.


Летняя спартакиада дворовых команд проходит в нашем городе уже в 14 раз. Главная ее задача – занять школьников в период каникул, чтобы они проводили это время с пользой для здоровья. Чтобы дополнительно простимулировать ребят, спортивно-патриотический клуб «Альтаир» подготовил серьезные призы для лучших спортивных коллективов по результатам всего турнира. Кроме того, учреждены подарки для победителей в дополнительных соревнованиях. Первое такое награждение прошло перед началом третьего тура спартакиады. За неделю до этого в перерывах между матчами участники проверяли, сколько раз получится «прочеканить» мяч – ударить по нему, не давая коснуться земли. Во время общего построения обладатели самых высоких результатов в своей возрастной категории получили новенькие мячи из рук главного тренера ДЮСШ «Альтаир» Сергея Виноградова.
В этом соревновании участвовали младшая и средняя группы. Победителями стали Юрий Серов – 47 раз и Кирилл Вавилин — 97 раз. Сразу после награждения было объявлено следующее состязание — подтягивание на перекладине. Его результаты будут подведены во время 4-го тура.
Что касается непосредственно спартакиады, то она прошла в обычном режиме: большое поле стадиона было разбито на 4 площадки. Там проходили матчи в режиме 5 на 5 длительностью 10 минут. Такой формат выбран, чтобы можно было провести как можно больше игр в один день.
— К сожалению, мы не можем занимать поле с утра до вечера, — пояснил главный специалист отдела спорта администрации города Владимир Михеев. – Оно нужно для тренировок и серьезных матчей. Поэтому делаем так, чтобы игры шли максимально плотно. Если количество участников продолжит увеличиваться, а мы рассчитываем на это, то будем еще уплотняться и разбивать поле на 5 площадок.
Возможно, в таких поединках и не научишься играть в настоящий футбол, зато можно проверить свою физическую форму и улучшить навыки владения мячом. А еще – познакомиться с людьми, которые разделяют твои увлечения, и найти среди них новых друзей.

 Евгений КРАСНОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх