ОДНОЙ СТРОКОЙ

Совместными усилиями

Двор домов 5, 5а на площади 49-ой Армии, несмотря на свои небольшие размеры, пустующим назвать никак нельзя. Активные и неравнодушные жители по вечерам собираются на скамейках обсудить городские новости, а поколение помладше выходит поиграть, побегать и просто весело провести время. Поэтому неудивительно, что расположенную во дворе дома уютную зеленую площадку жители со временем превратили в небольшую беседку, где вдали от оживленных дорог и городского шума можно было спокойно провести свой досуг.


Совместными усилиями активисты домов разработали проект необходимого благоустройства, которое помогло бы внутридворовой территории приобрести законченный и ухоженный вид, но реализовать его самостоятельно было сложно. Выход был найден после обращения к депутату округа, заместителю председателя городского Совета Михаилу Шелудякову. Шаг за шагом идея начала претворяться в жизнь- были произведены опиловка сухостоя и кронирование деревьев, приобретена краска для покраски турников и бельевых сушилок, расположенных во дворе. Постепенно дело дошло и до детской площадки, которая местным жителям была просто необходима. По просьбе депутата к работам активно подключились специалисты из управляющей компании ООО «Занарье-ЖКХ», завода «Квар», ООО «Научно-исследовательский институт нетканых материалов», Комитета по благоустройству администрации города.
За сравнительно небольшой промежуток времени удалось не только установить игровые элементы, но и произвести обустройство самой территории, на которой маленькие жители теперь смогут найти безопасное развлечение на любой вкус.

Алена АНДРЕЕВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх