ОДНОЙ СТРОКОЙ

Совместный труд объединяет

Торжественная линейка, посвящённая закрытию первой смены лагеря труда и отдыха, состоялась 27 июня в серпуховском центре по профориентации и трудоустройству молодёжи.


Чтобы поподробнее познакомиться с работой лагеря и его целями, мы обратились к директору центра по профориентации и трудоустройству Ерёминой Надежде Викторовне.
— Обычно дети  приходят к нам по собственной инициативе, но число желающих было ограничено, набрали 20 человек, — отметила она. —  В лагере они находятся с 9.00 до 16.00. Всё это время дети под нашим присмотром, как правило, никогда не бывает правонарушений, они постоянно чем-то увлечены. ребята приобретают навыки духовно-нравственного воспитания, причем все трудные дела мы начинаем всегда с благословения батюшки. В этой  смене ребята работали в парке им.Олега Степанова, участвовали в акциях по уборке территории. Во второй половине дня проводятся мероприятия, тренинги,   экскурсии по городу.  Цель лагеря – стать одной большой дружной семьёй, даже несмотря на то, что дети разных возрастов (14-18 лет),  из разных микрорайонов, школ, с разными интересами и увлечениями. Сплотить их очень трудно, но мы преодолеваем все преграды на своём пути. В конце смены был виден результат наших совместных трудов: ребята не хотели расставаться с лагерем,  все  до единого обещали вернуться и сохранить дружбу, которую обрели здесь.
Своими впечатлениями поделились с нами и ребята. Они рассказали, как попали в лагерь, чем занимаются, есть ли желание вернуться.
— В лагерь я пришла по собственной инициативе, — говорит Беспалова Анастасия.  — Здесь нас научили любить и защищать  природу.  Мне  очень понравился коллектив,  с которым я работала. Очень обидно, что люди не осознают своих поступков, не думают о дальнейших последствиях. Мы стараемся бороться с этим и, как можем, помогаем природе. Обидно, что время так быстро пролетело и нам нужно расстаться.  Я обязательно сюда вернусь.
— Я решил прийти в этот лагерь по приглашению сестры и совсем об этом не пожалел, — высказал свое мнение Илья. —  Светлые и радостные лица окружали меня всё то время, сколько я находился в лагере. Я обрёл много друзей и мне очень не хочется с ними расставаться.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх