ОДНОЙ СТРОКОЙ

Советы домов набираются опыта

Прошло 1,5 года, как в соответствии с ФЗ от 4.06.2011 в городе избраны Советы многоквартирных домов. Опыт их работы показал, что они стали  активнее вникать в вопросы эксплуатации и текущего ремонта своих домов.


Во многих многоквартирных домах членами Советов избраны наиболее ответственные и старательные пенсионеры, кому небезразлично состояние дома, в котором они живут.
Наиболее целеустремленно работают Советы многоквартирных домов №4 по улице Крупской, №№76-а, 82, 86 по Советской, №№121, 127 по улице Ворошилова, где председателями Советов являются ветераны В.Г. Дергач, В.Н. Амосова. В.А. Мезенцев, Н.Г.Довгань, В.М. Тимошкина, Л.Г. Желтухина.
Они внимательно следят за выполнением планов текущего ремонта дома, стараясь в своей работе находить взаимопонимание с управляющей организацией ООО «Ремонтник» по вопросам содержания домов.
У некоторых председателей Советов домов больше претензий не к управляющей организации, а к собственникам квартир, которые не выполняют свои обязанности, определенные требованиями Жилищного кодекса, небрежно относятся к содержанию общего имущества дома, устраивают свалки мусора возле подъездов.
Так, член Совета 14-этажного дома №123 по улице Ворошилова К.Н. Николенко была вынуждена отказаться от обязанности старшего дома по той причине, что некоторые собственники квартир выставили ненужную мебель прямо в коридорах на этажах, что противоречит требованиям пожарной безопасности. Не смогли ей в этом помочь и в комитете по связям с общественностью, куда она обратилась за помощью.
Старшая дома №109 по улице Ворошилова Н.В. Рогова совмещает свои обязанности с уборкой в доме, и её волнует вопрос хулиганских действий подростков, которые посещают дом и портят его имущество, оставляют на стенах подъезда всевозможные надписи.
У нее, впрочем, как и у Советов домов-многоэтажек, есть пожелание, чтобы участковые уполномоченные полиции хотя бы иногда посещали эти дома в вечернее время.
В 2012 г. в ряде многоквартирных домов членами Советов избраны энергичные, грамотные собственники помещений. Активно включились в работу председатели избранных Советов домов №№56,68,78,80 по ул. Советской, №№3, 5 по Джона Рида, №№5 и 6 по Крупской, №№115 и 131 по ул. Ворошилова. Они стараются вникнуть в суть вопросов, связанных с прозрачностью работы управляющей организации. Некоторым из них не хватает опыта, но это дело наживное, лишь бы было желание заниматься общественной работой в доме.
По улице Советской в д.74 в 2012 г. за счет средств городского бюджета была отремонтирована шиферная кровля, в чем есть заслуга совета дома под председательством Е.Б. Казаковой.
Совет ветеранов первичной организации, в который входят члены Советов домов, на своих заседаниях систематически рассматривают вопросы ЖКХ с приглашением специалистов и вновь избранных председателей с целью обмена опытом в работе.
Накануне Нового года Советами домов и ветеранов был выпущен номер стенгазеты под рубрикой  «Новогодние пожелания управляющей организации ООО «Ремонтник». В нем председатель Совета дома №129 по улице Ворошилова Е.А. Трубицына выразила свое оптимистическое пожелание стихами.

Николай Чернышев, председатель Совета ветеранов  первичной организации

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх