ОДНОЙ СТРОКОЙ

Советские песни — в новом звучании

Премьерный показ спектакля-концерта «Шаланды, полные кефали» по песням Никиты Богословского состоится 27 апреля на сценических подмостках Гортеатра.


На премьере прозвучит более 20-ти песен известного советского композитора и народного артиста СССР Никиты Владимировича Богословского. Причем исполняться они будут, по словам режиссера-постановщика, сценографа этого театрального действа и худрука Гортеатра Павла Цепенюка, в современной обработке.
В спектакле будут задействованы девять актеров Гортеатра, причем каждый из них будет демонстрировать свои певческие таланты. Их вокальной подготовкой занимается актриса театра Ольга Синельникова.
Стоит отметить, что выбор репертуара Гортеатра пал на творчество Никиты Богословского отнюдь не случайно. С одной стороны, 9 мая композитору Богословскому исполнилось бы 100 лет, а с другой — это дань истории Великой Отечественной войны.
В самом названии спектакля прямая параллель с одноименной советской песней «Шаланды, полные кефали», которая стала популярной в исполнении Марка Бернеса. Как известно, она была написана композитором Н.В. Богословским и поэтом В.Г. Агатовым для кинофильма «Два бойца». Начиная с 1943 года, когда эта кинокартина была показана фронтовыми передвижками, песня, как говорится, пошла в народ. Ее, как и другое известное творение двух авторов того же фильма — «Темная ночь», исполняли и артисты на своих концертах в госпиталях, в боевых частях, и сами бойцы на передовой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх