ОДНОЙ СТРОКОЙ

Совет заслушал

Минувшее заседание Совета депутатов г.Серпухова отличалось от предыдущего и наверняка будет отличаться от следующего. Не каждый раз депутаты заслушивают отчет Главы города, а раз в год. Доклад Павла Жданова обеспечил аншлаг журналистов. С ним контрастировали пустые места депутатов профессиональных прогульщиков. У непримиримой оппозиции не оказалось вопросов к администрации города. Выходит, эти депутаты со всем согласны по умолчанию?


Отчету Главы города предшествовали не менее важные вопросы повестки дня. Во­первых, депутаты утвердили изменения, вносимые в текущий бюджет города. Главный финансист города Андрей Самсонов доложил о поступлении субвенций из областного и федерального бюджетов на приобретение жилья ветеранам Великой Отечественной войны, доплаты учителям за классное руководство, реформирование системы образования и книгоиздательскую деятельность. Всего почти  тринадцать с половиной миллионов рублей. Эти деньги позволяют городскому бюджету увеличить расходы на образование и культуру ­ параметры бюджета при этом не меняются.
Важным моментом этих изменений является то, что в бюджете вводится новый вид расходов ­ обеспечение пожарной безопасности для оказания помощи пожарным в приобретении спецтехники. Пожарная обстановка в городе сложная, а имеющийся автопарк пожарной части не отвечает требованиям времени. По нашей информации,  Глава города уже подписал соответствующую целевую программу, реализацию которой по поручению Председателя Совета депутатов будет курировать депутат Роман Горбунов.
Затем  тот же Андрей Самсонов доложил депутатам об исполнении бюджета города за 2009 год. Несмотря на кризис, бюджетные обязательства города были исполнены в полном объеме, а муниципальный долг даже снизился. Увы, кризис и бюджетный дефицит негативно сказались на исполнении целевых муниципальных программ. Надо сказать, что представители финасово­экономического блока администрации не стали во всем винить только кризис и были вполне самокритичны.
Отчет Главы города тоже получился отнюдь не парадным. Павел Жданов, рассказывая об основных направлениях работы администрации, намеренно ставил акценты на нерешённых задачах и допущенных ошибках.  Признание и понимание проблем ­ непременное условие  для их решения. Павел Жданов выделил две главные задачи, которые решала администрация в прошлом году: обеспечение функционирования городского хозяйства и развитие территории. Отопительный сезон прошел без сбоев (по этому показателю мы одни из лучших в Московской области), антикризисные меры позволили избежать социальных волнений. В целом городу удалось выдержать параметры Плана стратегического развития Серпухова до 2015 года. Среди лидеров экономики города Павел Жданов особо отметил ОАО “РАТЕП”, ОАО “Металлист” и ОАО “КВАР”,  стабильная работа которых в значительной степени влияет на формирование  доходной  части бюджета. В докладе были отражены практически все направления деятельности городской администрации, работу которой сам Глава оценил как удовлетворительную.
После отчета Главы депутаты рассмотрели еще ряд вопросов и завершили работу традиционным  вручением почетных наград заслуженным серпуховичам.
 Следующее заседание Совета депутатов состоится 26 мая.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх