ОДНОЙ СТРОКОЙ

Совет депутатов

На прошлой неделе прошло очередное заседание Совета депутатов г. Серпухова. Он, как обычно, собрал большое количество представителей СМИ, а также приглашенных гостей. Подробности в нашем репортаже.Депутаты начали свое заседание с того, что постановили направить предложение по формированию территориальной избирательной комиссии г. Серпухова в избирательную комиссию Московской области. 


Следующим пунктом стал вопрос об установлении надбавки к ценам (тарифам) для потребителей услуг по очистке сточных вод на 2011 год. Исполняющий обязанности директора МУП «СерГОС» Андрей Агапов долго рассказывал о программе обеззараживания сточных вод в Серпухове за счет надбавки к тарифам. Она составит  20 копеек за один кубический метр, а тариф на данный момент ­ 4,02 рубля. Выступление вызвало споры в рядах депутатов. Однако, несмотря на это, вопрос прошел. Так что ждем повышения тарифов на очистку сточных вод.
Также обсуждалась возможность закупок продуктов питания, осуществляемых по отдельным договорам СПА «Комитет по образованию» (с учетом запросов и котировок). Доклад вызвал у председателя Совета депутатов  вопрос: «А почему в один и тот же срок сок покупают для здравоохранения за 15 рублей, а для комитета по образованию ­ за 25 рублей?».   В ответ на это докладчик ­ председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету, финансам и налогам ­ Владимир Кулешов пояснил, что сейчас как  раз ведется работа по составлению общих цен. Единогласно пункт был принят.
Совет депутатов в ответ на ряд обращений от руководителей предприятий и учреждений города  с просьбами наградить служащих Почетными грамотами принял положительное решение.  Награды получат сотрудники ЗАО «Серпуховская  акционерная компания «Серпуховский  механический завод» и Серпуховского военного института Ракетных войск.
Самый долгожданный вопрос был оставлен «на десерт». Присутствующие выслушали доклад первого заместителя главы администрации Николая Адушева «О проекте бюджета г. Серпухова». Из доклада Николая Адушева выяснилось, что можно ждать в следующем году перемен. Изменения коснутся  программы поддержки предпринимательства,  которую планируют осуществить  за счет экономии средств комитета по образованию. Также озвучено,  что в ДК «Россия» сократят платные услуги на 6734,2 тыс. рублей. Областной бюджет повысит зарплату на 465 рублей фельдшерам, медсестрам, врачам и другим медицинским работникам. Увеличится субсидия бюджета по обеспечению питанием беременных. Прозвучавший вопрос о погашении долгов по отоплению бюджетных учреждений Николай Адушев прокомментировал так: «Долги будут погашены либо за счет внутренних средств, либо   финансовыми средствами, полученными от Московской области».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх