ОДНОЙ СТРОКОЙ

Совет депутатов: рабочие моменты

На прошлой неделе состоялось очередное заседание Совета депутатов. На повестке дня было 5 вопросов.  По первому вопросу внесли изменения и дополнения в решение Совета депутатов от 9 декабря 2009 года №511/83 «О бюджете города Серпухов на 2010 год». Проект предусматривает теперь увеличение бюджета по доходам и расходам на 69 664 тысячи рублей соответственно.


Второй вопрос касался отмены решения Совета депутатов от 4 декабря 2009 года №521/84 «Об утверждении Генерального плана городского округа Серпухов Московской области». Докладывал  по этому вопросу Председатель постоянной депутатской комиссии по законности, правопорядку и контролю за деятельностью администрации Совета депутатов Владимир Грачев. Вопрос давно уже прослыл нерешаемым, так как границы между городом и районом не могли быть согласованы при прежнем руководстве. На этом заседании отменили прежнее решение, поэтому в ближайшее время есть надежда всё­-таки решить этот вопрос, на проведение работ по разграничению выделены средства из бюджета.
Третий вопрос касался сферы деятельности того же комитета ­ рассматривался протест Серпуховской городской прокуратуры на Устав муниципального образования «Город Серпухов Московской области».  Суть вопроса ­ приведение количества членов территориальной избирательной комиссии к положенному нормативу. Количество членов ТИК было 11 человек, чтобы привести его к норме, нужно было выбрать еще двух членов. Совет депутатов рекомендовал внести необходимые изменения в Устав муниципального образования.  Были предложены кандидатуры ­  одна в члены ТИК ­ Ольга Добия, а вторая кандидатура на должность председателя ТИК на следующий выборный период ­  Дмитрий Кухтенков.
Далее по четвертому вопросу о проекте бюджета города основным докладчиком выступал Первый заместитель главы администрации Николай Адушев. Бюджет уже был заслушан и обсужден на всех комиссиях Совета депутатов, задача Совета депутатов  ­ в ближайшее время принять этот проект со всеми дополнениями и изменениями, которые могут появиться после обсуждений на комиссиях.
В заключение несколько человек были награждены Почетными грамотами Совета депутатов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх