ОДНОЙ СТРОКОЙ

Совет будет сокращен

20 августа в актовом зале МУ МВД России «Серпуховское» состоялось последнее заседание Общественного совета при межмуниципальном управлении нынешнего созыва – срок полномочий стёк, время выбирать новый совет. Впервые в  работе этой общественной площадки принял участие благочинный церквей Серпуховского округа отец Игорь.


На заседании подвели итоги  работы Общественного совета за два прошедших года.
— Все заседания были плановые, регулярно проводились совещания, члены совета находятся в постоянном взаимодействии, проведен ряд совместных имиджевых мероприятий, среди которых празднование Дня Победы, празднование 25-летия вывода советских войск из Афганистана, День ветеранов МВД и внутренних войск, участие в акции «Георгиевская ленточка», — сказал председатель совета Алексей Поляков. —  Члены общественного совета посещали такие помещения, как дежурная часть, ИВС, пункты участковых уполномоченных полиции, ГИБДД. Проводились совместные рейды, мероприятия и смотры, на которых был проверен внешний вид сотрудников, наличие документации, состояние средств и то, как сотрудники общаются с гражданами. Члены совета ежемесячно присутствовали на отчетах участковых уполномоченных полиции перед населением, на единых днях профессиональной подготовки. Также проводилась масштабная работа по безопасности дорожного движения, в частности, по расположению дорожных знаков, камер видеонаблюдения и светофоров. В целом работа Общественного совета признана удовлетворительной.
В свою очередь начальник полиции Вячеслав Цуркан прокомментировал озвученный отчет следующим образом:
— Несмотря на то, что у нас за плечами два года совместной работы,  время потрачено абсолютно не зря. Самую главную задачу мы выполнили – увидели взгляд со стороны, подсказку и содействие, а также решили многие проблемы и улучшили взаимодействие между правоохранительными органами и населением города. Абсолютное большинство членов Совета подали заявки на продолжение полномочий, хотя никаких преференций это не дает, но лишний раз подтверждает, что собравшиеся здесь активные и неравнодушные люди, переживающие за свой регион.
К слову сказать, на заседании было решено сократить численный состав Общественного совета с 30 до 17 членов.
— Членский состав совета первого созыва состоял из 30 человек, однако время показало, что реально работало только 17 членов, — высказал свою точку зрения председатель ОС Алексей Поляков.
На заседании отметили  благодарственными письмами самых активных членов совета. От руководства МУ МВД России «Серпуховское» за плодотворное сотрудничество Благодарственными письмами были награждены следующие члены совета: Николай Николаевич Мезенцев, Александр Валерьянович Холянов, а также Владимир Анатольевич Марков.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх