ОДНОЙ СТРОКОЙ

Соседи согласны содействовать. Как Шестун пришел на разговор

Проблема выезда из микрорайона им. Ногина, особенно по окончании рабочего дня, совсем скоро обострится донельзя – когда высотки «Жемчужины» будут заселены. А произойдет это примерно через год. Времени на раздумья практически не остается, пора начинать действовать...


Депутат городского Совета Игорь Цапов вместе с коллегами обратился к администрации Серпуховского района с предложением обсудить возможность строительства выезда из города через деревню Нефедово, к которой лет семь назад была проложена вполне приличная дорога. Власти района пошли на диалог: глава Серпуховского района Александр Шестун  лично принял участие в работе постоянной депутатской комиссии по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетике, что состоялось 18 декабря  под председательством Валентины Ковалевой.
Полностью выезд через Нефедово проблемы не решит, но по крайней мере частично позволит разгрузить дорогу – через Нефедово можно пустить большегрузные автомобили со строительных площадок и РАТЕПа (фуры таким образом освободят перекресток на Звездной).
За то время, пока Шестун у власти, в районе было построено десятка полтора, не меньше, дорог, потому районная администрация хорошо знает, насколько трудное это дело. Особенно по части чиновничьей  бюрократии. Глава района выразил полную готовность помогать во всех вопросах, связанных с подготовительной работой, между тем отметил, что брать дорогу в муниципальную собственность невыгодно ни городу, ни району. Убедить власти заняться этим вопросом, выделить  финансирование, а цена вопроса по самым скромным прикидкам не менее полумиллиарда рублей, будет отнюдь не просто, уверен Шестун. Но прежде надо заняться проектом.
— Никто даже рассматривать вопрос не будет, пока не будет проекта. Я считаю, что надо было в инвестконтракте с застройщиком прописывать пункт о проекте, его экспертизе и постановке на кадастровый учет земли, — упрекнул сосед соседа. — Без проекта шансы войти в областные программы равны нулю.
Впрочем, как сообщила начальник управления архитектуры и строительства Елена Левина, сейчас есть наброски  объезда вокруг Серпухова — схема разрабатывается областным НИИиПИ градостроительства по заданию правительства Московской области. Но когда ее разработают и, что более важно, когда ждать практического результата —  никто не знает, с муниципалитетами схему никто еще не согласовывал.
Александр Шестун посоветовал серпуховским народным избранникам не тянуть время и думать, каким образом инициировать создание проекта дороги, из каких источников его финансировать.
А вообще надо больше общаться,   к взаимной выгоде, – так продемонстрировал готовность к конструктивному диалогу руководства района с властями города Александр Шестун.
                                                                     

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх