ОДНОЙ СТРОКОЙ

Соседи обсуждали застройку

Проект застройки территории в две очереди, предусматривающий снос ветхого жилья и расселение жителей, представила фирма «ЮИТ Московия» на публичных слушаниях. Они прошли в минувший четверг в актовом зале администрации города. Представляли проект застройки его руководитель Павел Апостолиди и главный архитектор Ольга Медведева. Будущее строительство вызвало неподдельный интерес у жителей микрорайона им.Ногина. Их мнения разделились на «за» и «против».


В качестве элементов застройки выбраны 12-14-этажные блок-секции общей площадью жилой части 63 794,0 кв.м, сообщила главный архитектор проекта Ольга Медведева. На первых этажах проектируемых жилых домов предусмотрено размещение помещений общественного назначения. Взаимное расположение блок-секций проектируемых жилых домов продиктовано формой участка и отвечает сложившейся системе улиц и обеспечивает нормативную инсоляцию помещений в соответствии с СанПиНом. Причем все блок-секции жилого дома запроектированы со сквозными проходами. Основные входы в подъезды предусмотрены со стороны двора.
По мнению главного архитектора, такое расположение секций изолирует дворовое пространство от шума машин на дорогах. Сам двор оборудуют детскими площадками и временными стоянками для авто.
Директор проекта Павел Апостолиди отметил, что будущая застройка предусматривает в зоне строительства перекладку и замену инженерных коммуникаций по подаче тепла и воды, а также канализирования.
Впрочем, противников проекта из соседнего дома №4 по улице Фрунзе беспокоили, в первую очередь, шум от вбивания свай и недостаточная инсоляция. Вдруг будущие высотки станут загораживать свет?..
Специалисты пояснили, что все необходимые расчеты сделаны, замеры произведены и сейчас проект проходит государственную экспертизу. Только после прохождения экспертизы, которая проверит все параметры, можно приступать к строительству. К тому же подобные высотки строятся не на сваях, а на монолитной плите. Поэтому строительство не вызовет шума.
Жильцы же ветхого фонда, которым пообещали расселение, были двумя руками «за» проект. В итоге слушания признали состоявшимися. Поэтому постоянно действующая комиссия по проведению публичных слушаний по проектам планировок территорий г. Серпухова Московской области с учетом озвученных на публичных слушаниях предложений и замечаний будет рекомендовать главе города Серпухова утвердить или отклонить представленный проект планировки территории.

1 комментарий к новости Соседи обсуждали застройку

  1. Александр // 25.12.2011 at 10:02 // Ответить

    Жильцы дома 4А против того, что в районе их проживания плотность застройки увеличится до неприемлемых значений. Нынешняя плотность застройки в Москве -30000 кв.м на 1 га, задача нового мэра столицы — уменьшить ее вдвое, до 15 тысяч. А в столицах западных государств плотность застройки не превышает 6 (шести!)тысяч кв. м. Какова же цель нашего мэра? Пристроить изгнанных из Москвы застройщиков? Жители дома 4А не мечтают жить рядом с мусорными кучами сожженных домов. Стройте малоэтажное жилье. А в спальный каменный мешок превращайте пустыри (возле пруда). Там же «бесплатно» раздавайте жилье жителям сносимых домов. А нам дайте жить спокойно в доме, который мы купили (дом кооперативный), в районе, который мы построили и облагородили своими руками (был в прежние времена такой способ — самострой).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх